Клубничному варенью подходят многие добавки — видимо, все, что входят в список специй для выпечки. Мы попробовали некоторые из них. Например, розмарин и бальзамик. Сегодня еще один модный рецепт — с корицей и бадьяном. Варим по принципу быстрой пятиминутки.
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахар 1 кг
- бадьян 1 звездочка
- корица (палочки) 1 шт.
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и срезать хвостики. Крупные ягоды обязательно нарезать вдвое или вчетверо, так как варенье варится быстро, и большие ягоды могут не успеть провариться.
- Выложить на дно кастрюли сахар, сверху ровным слоем насыпать клубнику, затем прикрыть слоем сахара. Поставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
- Поставить ягоды на огонь, сначала небольшой, потом увеличить, быстро довести до кипения, добавить специи в марле, кипятить 5-7 минут.
- Снять с огня и сразу же наполнить горячие стерилизованные банки. Специи выбросить. Держать в перевернутом виде до остывания.