Пряное клубничное варенье

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1800 мл
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

Клубничному варенью подходят многие добавки — видимо, все, что входят в список специй для выпечки. Мы попробовали некоторые из них. Например, розмарин и бальзамик. Сегодня еще один модный рецепт — с корицей и бадьяном. Варим по принципу быстрой пятиминутки.

Ингредиенты

  • клубника 1 кг
  • сахар 1 кг
  • бадьян 1 звездочка
  • корица (палочки) 1 шт.

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и срезать хвостики. Крупные ягоды обязательно нарезать вдвое или вчетверо, так как варенье варится быстро, и большие ягоды могут не успеть провариться.
  2. Выложить на дно кастрюли сахар, сверху ровным слоем насыпать клубнику, затем прикрыть слоем сахара. Поставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  3. Поставить ягоды на огонь, сначала небольшой, потом увеличить, быстро довести до кипения, добавить специи в марле, кипятить 5-7 минут.
  4. Снять с огня и сразу же наполнить горячие стерилизованные банки. Специи выбросить. Держать в перевернутом виде до остывания.

Оставить комментарий

Избранные рецепты