Роллы с говяжьим языком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1-2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Роллы с говяжьим языком – интересный результат смешивания разных кулинарных традиций. Ведь роллы — это разновидность суши, а суши, в свою очередь — изначально рыбное блюдо. Но поскольку в листы нори можно завернуть не только рыбу с рисом, а и много других продуктов, почему бы и не попробовать? Закуска в виде роллов с отварным говяжьим языком, огурцом и омлетом получается очень достойной.

Ингредиенты

  • отварной говяжий язык 200 г
  • огурец 1 шт.
  • отварной круглый рис 1 ст.
  • омлет из одного яйца
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • хрен для подачи
  • зелень
  • лист нори 1 шт.

rolly-s-jazykom-1

Как приготовить роллы с говяжьим языком

Говяжий язык отварите и снимите плотный верхний слой. Отрежьте от языка несколько толстых пластов.

rolly-s-jazykom-2

Порежьте пласты длинными брусочками.

rolly-s-jazykom-3

Круглый рис необходимо сварить заранее. Для этого промойте его два раза и залейте водой в соотношении 1:1,5. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой 10 минут. После этого выключите огонь и подержите рис еще 10 минут в оставшейся воде, не открывая крышки.
Чтобы приправить рис для роллов, смешайте яблочный уксус (50 мл) с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Залейте этой жидкостью рис и перемешайте.
Положите на стол циновку, обёрнутую пищевой пленкой. На ней разместите лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки водой, наберите рис и разложите его на листе нори, слегка уплотняя.

rolly-s-jazykom-4

На середину рисового полотна выдавите полоской майонез, горчицу, положите нарезанный язык, огурец и зеленый лук (можно сделать несколько слоев).

rolly-s-jazykom-5

Предварительно приготовьте омлет, тонко порежьте его и положите сверху на язык.

rolly-s-jazykom-6

С помощью циновки плотно скрутите ролл, прижмите его и сформируйте колбаску или длинный параллелепипед.

rolly-s-jazykom-7

Готовый ролл разрежьте сначала пополам, потом половинки тоже разделите поровну и острым ножом, смоченным в воде, нарежьте на порционные кусочки.
Если вы не будете сразу подавать закуску, то поместите брусок в пищевую пленку и держите его в холодильнике.

rolly-s-jazykom-8

Выложите роллы на плоскую тарелку, сбоку поместите хрен или горчицу, украсьте зеленью.

rolly-s-jazykom-9

rolly-s-jazykom-10

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты