Ингредиенты
- отварной говяжий язык 200 г
- огурец 1 шт.
- отварной круглый рис 1 ст.
- омлет из одного яйца
- майонез 2 ст. л.
- горчица в зернах 1 ст. л.
- хрен для подачи
- зелень
- лист нори 1 шт.
Как приготовить роллы с говяжьим языком
Говяжий язык отварите и снимите плотный верхний слой. Отрежьте от языка несколько толстых пластов.
Порежьте пласты длинными брусочками.
Круглый рис необходимо сварить заранее. Для этого промойте его два раза и залейте водой в соотношении 1:1,5. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой 10 минут. После этого выключите огонь и подержите рис еще 10 минут в оставшейся воде, не открывая крышки.
Чтобы приправить рис для роллов, смешайте яблочный уксус (50 мл) с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Залейте этой жидкостью рис и перемешайте.
Положите на стол циновку, обёрнутую пищевой пленкой. На ней разместите лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки водой, наберите рис и разложите его на листе нори, слегка уплотняя.
На середину рисового полотна выдавите полоской майонез, горчицу, положите нарезанный язык, огурец и зеленый лук (можно сделать несколько слоев).
Предварительно приготовьте омлет, тонко порежьте его и положите сверху на язык.
С помощью циновки плотно скрутите ролл, прижмите его и сформируйте колбаску или длинный параллелепипед.
Готовый ролл разрежьте сначала пополам, потом половинки тоже разделите поровну и острым ножом, смоченным в воде, нарежьте на порционные кусочки.
Если вы не будете сразу подавать закуску, то поместите брусок в пищевую пленку и держите его в холодильнике.
Выложите роллы на плоскую тарелку, сбоку поместите хрен или горчицу, украсьте зеленью.