Ингредиенты
- скумбрия копчёная 300-400 г
- отварной картофель 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- сыр твёрдый или плавленый 50 г
- лимон
- сметана + майонез по вкусу
- маслины 2 шт.
- вяленые томаты 2 шт.
- зелёный лук
- мелкие разноцветные томаты 4 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- плотные листья салата
- тонкий багет
- смесь перцев
Как приготовить овощную закуску с рыбой для фуршета
Кусочек скумбрии очистите от шкурки и удалите все косточки. Вместо скумбрии можно использовать тунец, сёмгу или любую другую.
Сложите филе в ковш для блендера.
Положите нарезанный картофель, морковь и сыр к рыбе.
Добавьте по несколько столовых ложек майонеза и сметаны. Альтернатива — оливковое масло.
Измельчите начинку в блендере до однородной консистенции.
Когда в начинке, помимо однородной массы, присутствуют кусочки, вкус получается интереснее. Поэтому рекомендую добавить в массу нарезанные маслины, вяленые томаты и зелёный лук.
Перемешайте начинку ложкой, сбрызните лимонным соком и попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
Подготовьте «ёмкости для начинки»: срежьте верхушки у томатов и очистите их чайной ложкой от мякоти.
Наполните начинкой томаты, поставьте на широкое блюдо. Чтобы томаты не падали, срежьте их совсем немного снизу.
Подготовьте сладкий перец. Разрежьте на четыре части, удалите семена и перепонки, наполните начинкой.
Маленькие салатные листья сполосните водой, обсушите, разместите начинку на каждый листик.
Разрежьте багет на кусочки, пропустите их через тостер или обжарьте на сухой сковороде и намажьте сверху начинкой.
Вот теперь всё, большое блюдо с овощными закусками готово. Осталось только украсить его зеленью, тёртой лимонной цедрой и вялеными томатами, посыпать молотым перцем.
Такую фуршетную закуску надо подавать на стол сразу.