Рыбная закуска для фуршета

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • легкое

По продукту:

По типу: Закуски|Паштет

Отличная фуршетная идея — ассорти мини-закусок на несколько укусов. В качестве ёмкостей для начинки используем маленькие разноцветные томаты, сладкий болгарский перец, салатные листья. Не забудем и о классике — намазывании начинки на хлебный тост. Начинка будет рыбная, но идея прекрасно работает с любой другой.

Ингредиенты

  • скумбрия копчёная 300-400 г
  • отварной картофель 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • сыр твёрдый или плавленый 50 г
  • лимон
  • сметана + майонез по вкусу
  • маслины 2 шт.
  • вяленые томаты 2 шт.
  • зелёный лук
  • мелкие разноцветные томаты 4 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • плотные листья салата
  • тонкий багет
  • смесь перцев

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta1

Как приготовить овощную закуску с рыбой для фуршета

Кусочек скумбрии очистите от шкурки и удалите все косточки. Вместо скумбрии можно использовать тунец, сёмгу или любую другую.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta2
Сложите филе в ковш для блендера.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta3
Положите нарезанный картофель, морковь и сыр к рыбе.
Добавьте по несколько столовых ложек майонеза и сметаны. Альтернатива — оливковое масло.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta5
Измельчите начинку в блендере до однородной консистенции.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta6
Когда в начинке, помимо однородной массы, присутствуют кусочки, вкус получается интереснее. Поэтому рекомендую добавить в массу нарезанные маслины, вяленые томаты и зелёный лук.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta7
Перемешайте начинку ложкой, сбрызните лимонным соком и попробуйте на вкус. При необходимости посолите.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta8
Подготовьте «ёмкости для начинки»: срежьте верхушки у томатов и очистите их чайной ложкой от мякоти.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta9
Наполните начинкой томаты, поставьте на широкое блюдо. Чтобы томаты не падали, срежьте их совсем немного снизу.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta10
Подготовьте сладкий перец. Разрежьте на четыре части, удалите семена и перепонки, наполните начинкой.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta11
Маленькие салатные листья сполосните водой, обсушите, разместите начинку на каждый листик.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta12
Разрежьте багет на кусочки, пропустите их через тостер или обжарьте на сухой сковороде и намажьте сверху начинкой.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta13
Вот теперь всё, большое блюдо с овощными закусками готово. Осталось только украсить его зеленью, тёртой лимонной цедрой и вялеными томатами, посыпать молотым перцем.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta14
Такую фуршетную закуску надо подавать на стол сразу.

rybnaya-zakuska-dlja-fursheta15

Оставить комментарий

Избранные рецепты