Есть блюда элементарнейшие, известные, казалось бы, всем. Вот, например, такой рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек и кукурузы, пошаговые фото которого вы видите на этой странице.Что в нем особенного? Ничего! Каково же было мое изумление, когда хорошая знакомая, попробовав его на дне рождения ребенка, попросила у меня рецептик! Хм, оказывается, такие рецепты тоже нужно выкладывать на кулинарные сайты, — подумала я. Сказано — сделано.
Дорогие читатели, пользуйтесь на здоровье! Салат из крабовых палочек и кукурузы, очень вкусный и необыкновенно простой, обязан быть приготовленным и опробованным! Рецепт не раз пригодится вам. Салат гармоничный и легкий, вы с удовольствием им поужинаете. А если красиво оформите, то и на праздничном столе салат будет выглядеть уместно! Готовится за 15 минут. Подавать можно как в общем салатнике, так и порционно.
Ингредиенты
- крабовые палочки 130 г
- кукуруза консервированная 120 г
- яйцо куриное 3 шт
- огурец свежий 130 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы
- Крабовые палочки я покупаю на вес или в упаковке. Они должны быть ровной формы, одинакового размера и упругие: если их слегка согнуть, они не должны ломаться — ломаются только палочки плохого качества, в которых много крахмала. Для салата крабовые палочки нарезаю маленькими кубиками.
- Огурцы доступны круглый год, но самый вкусный салат получается из овощей, выращенных на открытом грунте. Зимой, когда свежие грунтовые огурцы практически отсутствуют в продаже, уместнее, наверное, использовать соленые. Но это дело вкуса. Итак, огурцы хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю маленькими кубиками.
- Варю яйца вкрутую, то есть 10 минут после кипения на умеренном огне. Достаю ложкой из кипятка и опускаю в холодную воду. Очищаю от скорлупы, нарезаю маленькими кусочками.
- Беру подходящий салатник. В миску добавляю огурчики, куриные яйца, сочные крабовые палочки, консервированную кукурузку. Я старалась всю нарезку (огурцы, яйцо, крабовые палочки) делать совсем маленькими кусочками, чтобы они гармонировали с кукурузой.
- По вкусу приправляю салат основными специями: солью и свежемолотым черным перцем. Добавляю домашний майонез. Хорошенько перемешиваю, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
- А теперь осталось салат сервировать. Моя фантазия повела меня к «кольцу» для салата, которым я сформовала блюдо, украсив его по краям редиской и крупной петрушкой. Ну что ж! Теперь и вы знаете, как готовится очень вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы. Приятного вам аппетита и вкусной фантазии в оформлении блюда!