Салат из маринованных черри и шампиньонов

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 0,3 л
    • Сложность
    • средняя

Маленькие помидорчики черри, похожие на виноград, давно пользуются любовью хозяек. Они сладкие и вкусные, они привлекательные, декоративные, «мимимишные», и чудесно смотрятся в салатах, пиццах и даже десертах. Добавьте в свою черри-коллекцию еще один замечательный рецепт. Это итальянская кухня — маринованные черри с шампиньонами и барбарисом. Чтобы получилось красиво, и шампиньоны выбирайте под стать, то есть по размеру черри.

Ингредиенты

  • помидоры черри (красные или жёлтые) 250 г
  • мелкие грибы шампиньоны 250 г
  • барбарис или изюм щепотка
  • укус винный (белый) 35 мл
  • масло растительное 35 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • укроп или петрушк 1 пучок
  • бутон гвоздики 2 шт.
  • мускатный орех щепотка
  • душистый горошек 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

cherri1

Как приготовить маринованные черри с шампиньонами

Очистите грибы или тщательно сполосните, положите в кастрюлю и залейте тёплой подсоленной водой.

cherri2
Доведите до кипения, а затем налейте в воду с грибами винный уксус, растительное масло, добавьте сахар, барбарис, гвоздику, и все остальные специи. Варите 10 минут на маленьком огне.

cherri3
Тем временем подготовьте черри: освободите от хвостиков, помойте и высушите.

cherri4
Положите помидорки в кастрюлю к грибам и кипятите 5 минут, добавьте нарезанный укроп или петрушку и мускатный орех. Затем снимите с огня, накройте крышкой, настаивайте 30 минут.

cherri5
Баночки простерилизуйте, переложите в них томаты и грибы, залейте маринадом.

cherri6
Баночки герметично закройте крышками, остудите и уберите в холодильник.
Салат можно употреблять уже на следующий день. А можно оставить на зиму.

cherri7

cherri11

Оставить комментарий

Избранные рецепты