Маленькие помидорчики черри, похожие на виноград, давно пользуются любовью хозяек. Они сладкие и вкусные, они привлекательные, декоративные, «мимимишные», и чудесно смотрятся в салатах, пиццах и даже десертах. Добавьте в свою черри-коллекцию еще один замечательный рецепт. Это итальянская кухня — маринованные черри с шампиньонами и барбарисом. Чтобы получилось красиво, и шампиньоны выбирайте под стать, то есть по размеру черри.
Ингредиенты
- помидоры черри (красные или жёлтые) 250 г
- мелкие грибы шампиньоны 250 г
- барбарис или изюм щепотка
- укус винный (белый) 35 мл
- масло растительное 35 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- укроп или петрушк 1 пучок
- бутон гвоздики 2 шт.
- мускатный орех щепотка
- душистый горошек 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Как приготовить маринованные черри с шампиньонами
Очистите грибы или тщательно сполосните, положите в кастрюлю и залейте тёплой подсоленной водой.
Доведите до кипения, а затем налейте в воду с грибами винный уксус, растительное масло, добавьте сахар, барбарис, гвоздику, и все остальные специи. Варите 10 минут на маленьком огне.
Тем временем подготовьте черри: освободите от хвостиков, помойте и высушите.
Положите помидорки в кастрюлю к грибам и кипятите 5 минут, добавьте нарезанный укроп или петрушку и мускатный орех. Затем снимите с огня, накройте крышкой, настаивайте 30 минут.
Баночки простерилизуйте, переложите в них томаты и грибы, залейте маринадом.
Баночки герметично закройте крышками, остудите и уберите в холодильник.
Салат можно употреблять уже на следующий день. А можно оставить на зиму.