Шоколадный пирог с творогом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

В ожидании гостей в очередной раз размышляла, что же приготовить к чаю. А возиться с тестом было ой как неохота. Знакомая ситуация? Выход, который я нашла, — шоколадный пирог с творогом. Очень рекомендую — вкусно и нехлопотно!

Самое главное, что не нужно замешивать тесто, его функцию выполняют крошки из сливочного масла, муки и сахара. Это невероятно удобно, особенно если под рукой кухонный комбайн, который сделает все в считанные секунды. Остается только высыпать тесто-крошку в форму, выложить начинку и запечь все в духовке. Готовить по описанному принципу можно по-разному, но сегодня у нас шоколадный пирог, поэтому в тесто добавим еще и какао. А начинку сделаем творожную, хотя отлично подойдут яблоки, груши, абрикосы, да практически любые ягоды или фрукты. Вообщем, с начинкой для пирога можно фантазировать.

На заметку: любители кофейной выпечки вместо какао могут добавить в тесто растворимый кофе (прямо в порошке, варить предварительно не нужно)

Ингредиенты

  • масло сливочное 80 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • творог 250 г
  • крупа манная 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 200 г

Как приготовить шоколадный пирог с творогом

  1. shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-1Подготовьте необходимые продукты.
  2. shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-2Поместите в чашу кухонного комбайна масло (холодное), какао-порошок, муку и половину сахара.
  3. shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-3Измельчите все до состояния крошки. Если комочки теста получились слишком крупными, не бойтесь досыпать еще чуточку муки. Смесь должна быть похожей на мокрый песок.
  4. shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-4Для творожной начинки в миску выложите творог, оставшийся сахар, манку, сметану и яйца.
  5. shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-5Измельчите блендером до гладкой творожной массы без комочков. На первый взгляд, смесь может показаться жидковатой, но это не страшно, манная крупа набухнет и уплотнит начинку. А вот если решите досыпать еще манки, она может получиться плотной и даже слегка «резиновой», при этом пирог уже не будет таким нежным.
  6. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы впоследствии без проблем извлечь готовый пирог. Если будете выпекать в разъемной форме, бумагу можно не использовать. Высыпьте на дно примерно две трети шоколадного теста.
  7. shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-6Аккуратно вылейте всю творожную массу.
  8. shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-7Сверху распределите оставшиеся шоколадные крошки.
  9. Выпекайте в духовке на 180 градусах 30 минут. Перед тем, как нарезать готовый шоколадный пирог с творогом, его следует хорошо остудить.

shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-9

shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-10

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты