Сливовое варенье с орехами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5 х 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

Слива – благодатный материал для консервирования. Сливовое варенье любят за гармоничный вкус и возможность смело экспериментировать с добавками. Сливе подходят специи, алкоголь и орехи. Сегодня попробуем сварить варенье с грецкими орехами и корицей.

Для нашей цели отлично подойдут сливы темных сортов, к примеру, венгерка, ренклод или чернослив. Тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Выбирайте фрукты достаточной спелости, чтобы косточки легко отделялись, иначе будет трудно их убрать, да и времени на приготовление уйдет значительно больше. Не стоит брать переспелые плоды , при варке они плохо держат форму. Лучший выбор – спелые, слегка твердые плоды.

Ингредиенты

  • сливы – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • грецкие орехи – 400 г
  • корица – 2 шт.
  • вода – 1 ст.

Как приготовить сливовое варенье с орехами

  1. slivovoe varenje s orehami 2Первым делом, всегда подготавливаю стеклянную тару. Банки хорошо промываю и стерилизую от 5 до 15 минут, в зависимости от объема, например, для 0,5 л достаточно 5-7 минут. Орехи слегка подсушиваю на сковороде. Сливы тщательно промываю, удаляю косточки и перекладываю в широкий таз, однако подойдет и любая подходящая кастрюля.
  2. slivovoe varenje s orehami 3Подготовленные ингредиенты засыпаю сахаром, вливаю воду, добавляю корицу и аккуратно все перемешиваю. Если в доме отсутствует корица в палочках, можно воспользоваться молотой, которой потребуется всего лишь 0,5 ч. л.
  3. slivovoe varenje s orehami 4Ставлю емкость на плиту и варю на среднем огне.
  4. slivovoe varenje s orehami 5Добавляю орехи. Как только фруктовая масса закипит, огонь убавляю до минимума и продолжаю варить 20 минут с минуты закипания.
  5. slivovoe varenje s orehami 6Обязательно снимаю пену. Когда плоды приобретут мягкость, снимаю с огня и удаляю коричные палочки.
  6. Раскладываю по заранее простерилизованным баночкам и закатываю.
    Переворачиваю тару вверх дном и укутываю теплым одеялом.

Сливовое варенье с грецкими орехами хранится в прохладном месте до года.

Думаю, эта вкусная и необычная кисло-сладкая заготовка с легким запахом корицы обязательно придется по вкусу всем, кто ее продегустирует.

slivovoe varenje s orehami 8

slivovoe varenje s orehami 7

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: “Не ешь меня.” Теперь там пустая тарелка с запиской: “Пироги не будут мной командовать!”

Оставить комментарий

Избранные рецепты