Варенье из клубники и черешни

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2 л
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Готовить сироп надо из двух ягод вместе. Очищенная от косточек черешня составит 1 кг, то есть будет такого же веса, что и клубника.

Ингредиенты

  • черешня 1500 г
  • клубника 1000 г
  • сахар 2 кг
  • лимонный сок 2 ч. л.

Приготовление

  1. Насыпать очищенные от косточек ягоды черешни в тазик, сверху 1 кг сахара, затем выложить подготовленную (вымытую, со снятыми хвостиками и подсушенную) клубнику и сверху еще 1 кг сахара. Оставить на ночь, можно на сутки.
  2. Поставить на огонь, сначала маленький, чтобы сахар растворился, но не пригорел, помешивая, дождаться растворения сахара, увеличить огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, снимая пену. Затем снять с огня и оставить при комнатной температуре, чтобы варенье остыло и настоялось.
  3. Повторить процесс.
  4. В третий раз варить не 5, а 15-20 минут, то есть до готовности, незадолго до окончания варки влить лимонный сок.
  5. Горячее готовое варенье разлить по прогретым стерилизованным банкам и укупорить. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Оставить комментарий

Избранные рецепты