Пирог со сливами и творогом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Как считаете: домашние пироги — это территория согласия или территория споров? По мне, так споры традиционны не менее сытого послевкусия. Кто-то любит хрустящую корочку, кому-то по душе легкая выпечка, а некоторые товарищи не представляют пирогов без ягод и фруктов. Так почему бы не приготовить пирог, сочетающий в себе все три удовольствия?

Итак, пусть будет и хрустящее тесто с ароматом грецкого ореха, и нежный творожный слой, и сочная кислинка сливы. Пусть! Это замечательное сочетание вкусов и текстур, отличный вариант и для праздника, и для скромного семейного чаепития.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 мл
  • мука 4 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • сливы 15-20 шт.

Как приготовить сливовый пирог с творогом

  1. slivovyj-pirog-s-tvorogom-1Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло обязательно должно быть хорошо охлажденным.
  2. slivovyj-pirog-s-tvorogom-2Для теста-крошки в чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар (3 ст л), муку и грецкие орехи.
  3. slivovyj-pirog-s-tvorogom-3Прокрутите до образования крошки. Все это легко проделать при помощи ножа. Если кусочки будут слипаться, можно досыпать еще чуть муки.
  4. slivovyj-pirog-s-tvorogom-4Для творожного слоя возьмите творог, сметану, оставшийся сахар и манку.
  5. slivovyj-pirog-s-tvorogom-5Разбейте яйца.
  6. slivovyj-pirog-s-tvorogom-6Измельчите в кухонном комбайне до получения гладкой кремообразной массы без крупинок. Для этой операции можно воспользоваться блендером.
  7. slivovyj-pirog-s-tvorogom-7Сливы помойте и разрежьте на половинки, убрав косточки.
  8. slivovyj-pirog-s-tvorogom-8Все составляющие готовы, и теперь нужно приступать к сборке сливового пирога с творогом. Форму выстелите пергаментной бумагой и высыпьте примерно две трети крошек из масла и грецких орехов.
  9. slivovyj-pirog-s-tvorogom-9Вылейте творожную смесь.
  10. slivovyj-pirog-s-tvorogom-10Разложите половинки слив. Не стоит пытаться занять ими всю поверхность, иначе может образоваться чрезмерное количество сока.
  11. slivovyj-pirog-s-tvorogom-11Высыпьте наверх оставшиеся крошки.
  12. slivovyj-pirog-s-tvorogom-12Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Обязательно следите, чтобы боковинки и низ пирога не подгорели.

Сливовый пирог с творогом готов.

slivovyj-pirog-s-tvorogom-16

Советы:

— если использовать вместо свежих слив замороженные, то класть их в пирог следует не размораживая,

— вместо грецких можно взять любые другие орехи, а можно и вовсе обойтись без них, добавив дополнительную нотку аромата при помощи корицы,

— подавать лучше в остывшем виде, так творог и сливы немного уплотнятся, а горячий пирог проблематично будет нарезать красиво.

slivovyj-pirog-s-tvorogom-18

slivovyj-pirog-s-tvorogom-14

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты