Суп с курицей и чечевицей

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Первое|Супы

Суп с курицей и чечевицей — блюдо не слишком известное в наших широтах, хотя в европейских кухнях, особенно средиземноморской, это уже давно классика. Чечевицу у нас незаслуженно обходят вниманием, а ведь она, как и другие бобовые, содержит много белка и является своеобразным «растительным мясом». Из чечевицы получаются вкусные салаты, котлеты, чечевичный плов и, конечно, супы.

О супе из курицы с чечевицей

Сама чечевица не имеет сильного вкуса и запаха, даже наоборот, она не слишком выразительна, но именно в этом ее преимущество: вместе с овощами, мясом и специями чечевица является хорошим вариантом для первых блюд. «Мягкость» бобового продукта подчеркивает деликатный вкус курицы, не мешая ему, а, напротив, усиливая.

Среди рецептов куриного супа с чечевицей есть простые и сложные как по составу, так и по технологии приготовления (хотя технологическая сложность относительна). Рецепт, который вы видите перед собой, содержит довольно богатый состав ароматных приправ и специй. Если вы предпочитаете более простой вкус, не добавляйте имбирь и бадьян, да и корешков лучше брать поменьше. Если любите еще ароматнее, можете использовать вместо репчатого лука порей, а из зелени, кроме петрушки и укропа, рекомендую сельдерей. Что касается выбора мяса курицы для супа с чечевицей — подойдет любое, кроме бескостных филейных частей: все-таки бульоны надо варить на косточках! Я использовала куриные крылышки, пойдя на компромисс между правилами варки бульона и желанием приготовить экономно, так сказать, бюджетно.

Что понадобится

  • куриные крылья 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень пастернака и петрушки
  • картофель 2 шт.
  • чечевица 0,5 ст.
  • лист лавра 1-2 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • душистый и черный перец горсть
  • куркума щепотка
  • молотый имбирь щепотка
  • зелень

sup-s-chechevicej-1

Как приготовить куриный суп с чечевицей

  1. Куриные крылья сполосните в холодной воде, разрежьте на несколько частей, опустите в кастрюлю с водой (2-3 литра). Если подобные супы супы готовятся из домашней курицы, можно дополнительно использовать свинину или говядину.sup-s-chechevicej-2
  2. Доведите воду до кипения и слейте, особенно, если мясо не домашнее. После этого снова наполните кастрюлю водой и готовьте суп на среднем огне. Для «нелюбителей» кусочков лука или морковки, плавающих в супе, очищенные овощи можно положить в целом виде.sup-s-chechevicej-3
  3. В конце приготовления их можно вынуть из кастрюли, но часть полезных веществ и аромат  они отдадут супу.sup-s-chechevicej-4
  4. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Положите его в суп, когда мясо будет почти готовым, чтобы кусочки картофеля сохранили форму. Добавьте душистый и черный перец, бадьян, лавровый лист, посолите по вкусу.sup-s-chechevicej-5
  5. Оранжевая чечевица готовиться быстро — около 10-15 минут, поэтому всыпайте ее в кастрюлю незадолго до готовности супа.sup-s-chechevicej-6
  6. Чечевица во время приготовления разваривается в пюре.
    Измельченную зелень добавляйте в суп уже после выключения плиты.

sup-s-chechevicej-9

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты