Сырный пирог

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5-6
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Пицца — одно из известнейших блюд итальянской кухни. Но сегодня речь пойдет не о пицце, а о его ближайшем родственнике сырном пироге, который готовится с добавлением лука и помидоров черри и покрывается тертым сыром. Этот французский пирог относится к типу открытых. Помимо перечисленных ингредиентов, начинку для него формирует и сметана, поэтому уместнее назвать его сырно-сметанным пирогом.

Ингредиенты

  • сыр тертый 120 г
  • пшеничная мука 350 г
  • куриное яйцо 1 штука
  • черри (или другие помидоры) 100 г
  • лук лиловый 1 штука
  • сухие дрожжи 4 г
  • сахар 1.5 ч. ложки
  • теплая вода 200 мл
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • свежая сметана 180 г
  • соль, специи по вкусу

syrnyj-pirog-2

Как приготовить сырно-сметанный пирог

  1. syrnyj-pirog-3Для начала в емкость заливаем теплую воду, затем добавляем туда пол чайных ложки соли, сахар и дрожжи.
  2. syrnyj-pirog-4Заливаем туда оливковое масло – все тщательно перемешиваем.
  3. syrnyj-pirog-5Аккуратно, порциями добавляем емкость муку. Чтобы не допустить образования комочков, муку надо хорошенько просеять.
  4. syrnyj-pirog-6Из теста формируем шар, накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно часа на полтора.
  5. syrnyj-pirog-7Через полтора часа достаем тесто, ставим его на пекарскую бумагу, где раскатываем в овал. Толщина раскатанного теста должна быть не менее 0.5 см. На готовую форму сверху ставим полотенце и даем отстояться около 20 минут. А чтобы пальцы во время работы не прилипали к тесту, смачиваем их в растительном масле.
  6. syrnyj-pirog-8Теперь займемся начинкой. Начинка для пирога готовится очень быстро. Сметану смешиваем с яйцом до однородной массы. Добавляем специи.
  7. syrnyj-pirog-9На крупной терке натираем сыр. Тертый сыр добавляем в сметанную массу.
  8. syrnyj-pirog-10Шинкуем лук полукольцами, режем помидоры дольками, отправляем все это в сметанную смесь.
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. И все, начинка готова.
  9. syrnyj-pirog-11На раскатанное тесто ровным слоем раскладываем начинку.
  10. syrnyj-pirog-12Отправляем пирог выпекаться в хорошо разогретую духовку. Температура духовки должна быть не меньше 190-200 градусов. Время выпекания – 20-25минут.

Горячий и ароматный пирог с аппетитной сырной корочкой достаем из духовки, немного даем ему остыть и подаем к столу.

syrnyj-pirog-15

syrnyj-pirog-13

Об авторе
Елена З.

Любите хорошо покушать? Тогда и готовить любите, а если нет, значит, вам просто плохо показали, как это делается. Присоединяйтесь к нашей кулинарной компании и готовьте вместе с нами! :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты