Торт-суфле с клубникой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6-7
    • Сложность
    • средняя
Летний, ароматный и воздушный торт можно приготовить из сочного бисквита, свежей клубники и белоснежного суфле. Для вкусной выпечки подходит готовый бисквит, но при желании испечь домашний бисквит в рецепте вы найдёте рекомендации и по этому случаю. В сезон сбора ароматной клубники такой торт – заманчивая перспектива для ценителей выпечки с ягодами. Тем более что клубника в десерте остаётся свежей и сочной.

Ванильный вкус нежного суфле окутывает весь торт, гармонично дополняя клубничную свежесть и сочный бисквит. Шоколадная глазурь, крупные ягоды клубники и простые цветы из маршмеллоу придают выпечке праздничность и лёгкий шарм.

Ингредиенты

  • бисквит 100 г
  • клубника 150-200 г
  • яйцо (белки) (суфле) 2 шт.
  • сахар (суфле) 300 г
  • вода (суфле) 6 ст. л.
  • лимонная кислота (суфле) ¼ ч. л.
  • сметана (от 26 % жирности) (суфле) 150 г
  • ванилин (суфле) по вкусу
  • сахар (глазурь) 3 ст. л.
  • сметана (глазурь) 3 ст. л.
  • какао (глазурь) 1,5 ст. л.
  • сливочное масло (глазурь) 1,5 ст. л.
  • ванилин (глазурь) по вкусу
  • клубника (украшение) 3 шт.
  • маршмеллоу (украшение) 4-5 шт.
  • молочный шоколад (украшение) 10 г

Как приготовить торт-суфле с клубникой

  1. tort-sufle-s-klubnikoj-1 Приготовьте суфле. Для этого сварите сироп из 200 г сахара, 3 столовых ложек воды и лимонной кислоты. Варить его следует около 10 минут при среднем нагреве, помешивая ложкой. Растворите в 3 столовых ложках горячей воды быстрорастворимый желатин и влейте его в сироп. Снимите желатиновый сироп с огня. Взбейте белки со 70 г сахара до густой пены, так называемого состояния «твёрдые пики». Введите в белковый крем желатиновый сироп и размешивайте массу до охлаждения. Сметану с ванилином взбейте с 30 г сахара и введите в неё охлаждённый белковый крем. Суфле готово.
  2. tort-sufle-s-klubnikoj-2 Миску для формирования торта застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё 50 г готового бисквита. Чтобы испечь бисквит дома: 1 куриное яйцо взбейте с 50 г сахара 10 минут, до воздушного крема. Всыпьте в массу 50 г просеянной муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавьте в тесто ванилин по вкусу. Выпекайте бисквит при 180 градусах около 25 минут. Остудите и используйте для торта.
  3. tort-sufle-s-klubnikoj-3 Добавьте на слой бисквита половину нарезанной колечками клубники.
  4. tort-sufle-s-klubnikoj-4 Залейте торт половиной суфле.
  5. tort-sufle-s-klubnikoj-5 Повторите слои и поставьте торт остывать в морозильную камеру на 50-60 минут. Приготовьте глазурь. Для этого соедините сметану, какао, сахар и сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
  6. tort-sufle-s-klubnikoj-6 Закипятите шоколадную глазурь на среднем огне при частом помешивании венчиком. Добавьте ванилин по вкусу и проварите ингредиенты 7 минут при минимальном нагреве.
  7. tort-sufle-s-klubnikoj-8 Сделайте цветы из маршмеллоу, нарезав батончики на небольшие кружки, около 0, 5 см толщиной, сложив их немного внахлёст. Переверните торт на блюдо, снимите плёнку и полейте изделие глазурью. Украсьте выпечку цветами из маршмеллоу, натёртым на тёрке шоколадом и крупными ягодами клубники.

tort-sufle-s-klubnikoj-9

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Это не спам.