Тортеллини с семгой в сливочном соусе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Тортелли (тортеллини, tortelini) — не что иное, как родственник наших вареников и пельменей, или классическая итальянская фаршированная паста с начинкой. Не удивляйтесь, именно паста, как макароны и лазанья. И тесто у нее соотвествующее, «макаронное», «как у лапши»: готовится на основе яиц, муки и оливкового масла. Тесто пресное, обычно его не солят. Как и для лазаньи, оно продается готовым в магазинах, но мы сделаем его сами.

Что касается начинок тортелли, то они куда разнообразней наших пельменных. Например, есть тортеллини с рыбой и тортеллини с овощами, тортеллини с зеленью (шпинатом) и тортеллини с персиками. Но персики — это все-таки креативный фьюжн, тогда как классика жанра — начинка из козьего сыра, похожая на наш творог. Тортелли с рыбой также считаются классическим вариантом.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления тортеллини с семгой понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сёмга свежая 150 г
  • картофель отварной 1 шт.
  • укроп
  • томаты свежие очищенные 2 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • долька чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin
  • жирные сливки 150 мл
  • смесь перцев

Как приготовить тортелли с семгой

  1. Сварите картофель.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку на стол или в глубокую миску, сделайте в центре выемку и вбейте туда яйца. Постепенно замешивайте тесто пальцами. Влейте немного оливкового масла (20 мл), продолжайте месить. Если вы чувствуете, что тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не солите! Соль, добавленная при замешивании теста для итальянских пельменей, нейтрализует жиры муки и яиц.
  3. Месите тесто, пока у вас не получится однородная и гладкая консистенция, минут 15. Затем замотайте его в пищевую плёнку и уберите в сторону.
  4. За это время приготовьте начинку. Сёмгу вымойте, обсушите, разберите на волокна или нарежьте маленькими кусочками, обжарьте 2-3 минуты на сковороде на оливковом масле.
  5. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой.
  6. Смешайте картофель с сёмгой, налейте сливок (30 мл), доведите до кремообразного состояния. Переложите в мисочку начинку, можете добавить к ней немного тёртого сыра.
  7. Обычное тесто всегда можно обогатить, например, вмешать мелко нарезанный укроп. Тесто для тортеллини не исключение.
  8. Теперь необходимо тонко его раскатать, что можно сделать скалкой вручную или машинкой для раскатки теста. Даже самая обычная ручная машинка справится с этим процессом.
    Разрежьте на небольшие кусочки тесто.
  9. Пока раскатываете часть, остальную накройте полотенцем, чтобы оно не подсохло. Тонкость теста контролируйте сами, на любой машинке есть шкала раскатки.
  10. Все раскатанные пласты слегка присыпьте мукой.
  11. Начинку и тесто сделали, пришло время формировать тортелли. Пока вы будете это делать, поставьте на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает.С помощью чайной ложки, на определённом расстоянии друг от друга (1-2 см), разложите начинку комочками на половину пласта. Если тесто подсохло, немного смажьте края вокруг начинки водой.
  12. Накройте второй половиной раскатанного пласта, прижмите пальцами.
  13. Тортелли вырежьте по контуру начинки (эти вырезаны квадратными, а можно круглымии).
  14. Таким образом формируйте все тортеллини и отправляйте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  15. Минут через 10 тортеллини будут готовы.
  16. Приготовление сливочного соуса.
    Пока они варятся, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и дольку чеснока, обжарьте на масле.
    Измельчите помидоры и выложите к луку, потушите несколько минут.Налейте туда же жирные сливки, соль и сахар по вкусу.
  17. Доведите соус до густой консистенции, выключите огонь.
  18. Готовые тортелли можно выкладывать прямо в соус либо в чистую ёмкость, немного сбрызнув маслом.
  19. Подавайте на стол тортеллини со сливочным соусом в горячем виде. Можете посыпать зеленью, тёртым сыром, добавить вяленые томаты.

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты