Турецкий чечевичный суп

7
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Первое|Супы

Способ:

Сегодня я расскажу, как приготовить турецкий чечевичный суп — рецепт с фото, который приведен ниже, подходит в пищу даже вегетарианцам. Он нежный, пряный и невероятно вкусный!

 

Ингредиенты

  • красная чечевица 1 ст.
  • вода или овощной бульон 1,5 л
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • тмин 0,5 ч. л.
  • мята свежая / сушеная 1 веточка / 0,5 ч.л.
  • сушеный тимьян 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • острый красный перец по вкусу
  • лимон для подачи

Как приготовить турецкий суп из чечевицы

  1. Для приготовления понадобится красная чечевица. Зерно я перебираю и промываю.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваю оливковое масло. Пассирую на нем лук, нарезанный кубиком.
  3. Затем добавляю тертую морковь.
  4. Добавляю муку и томатную пасту, тмин, тимьян, паприку и мяту. Обжариваю 20-30 секунд.
  5. Засыпаю в сотейник чечевицу. Заливаю чистой питьевой водой или бульоном. Довожу суп до кипения, солю.
  6. Уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и варю до полной готовности чечевицы 30 минут.
  7. При помощи погружного блендера перебиваю его в однородную массу. Возвращаю на огонь и даю прокипеть.

 

7 комментариев
  1. Катя на

    Невероятно вкусный суп! Спасибо, Наталия, большое-пребольшое! Утащила в свои избранные рецепты )

  2. Оксана на

    Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно, даже на растительном масле и без мяты))!!!! Кстати у меня чечевица разварилась за 5 мин быстрого и 10 мин слабого кипения!

  3. Ирен на

    Большое Спасибо! Суп невероятно вкусный!Рекомендую всем!!!)

  4. Наталия спасибо большое за этот рецепт🌷,суп получился очень вкусным💕буду по этому рецепту готовить👍

  5. Спасибо за рецепт, сделала все как написано, очень боялась странного вкуса из-за мяты, но нет, все получилось замечательно. Единственное, что мне показалось, что трав маловато, и я добавила еще тмина, и потом пожалела об этом, так как присутствовал запах плова:))) вкус действительно похож на суп из турецкого отеля

Оставить комментарий

Избранные рецепты