Тушенка из кролика в домашних условиях

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0, 4 - 0, 5 кг
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

В моей семье этот рецепт назвается «Тунец из кролика», потому что консервы чем-то напоминают мясо тунца. Тушенка из кролика в домашних условиях делается не для длительного хранения, хранить ее можно в холодильнике до 1 недели (впрочем, и для длительного можно — читайте в рецепте, как это сделать). Кролик получается очень вкусным. Закуска идеальна на случай быстрого перекуса, когда нет времени готовить.

Мясо кролика очень нежное, а правильно подобранные ингредиенты раскрывают и подчёркивают его мягкий вкус. К тому же кролик — лидер среди мясных продуктов по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Это диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций.

Ингредиенты

  • кролик 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • душистый горошек 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян по вкусу
  • семена фенхеля щепотка
  • рафинированное масло
  • соль

tunec-iz-krolika1

Пошаговый рецепт тушенки из кролика в домашних условиях

Итак, первым делом разрежьте тушку кролика или его часть на куски и сварите бульон. На это уйдет около двух часов. В процессе варки кролика добавьте морковку, лук, стебель сельдерея, специи, соль. Чем богаче аромат и вкус бульона, тем вкуснее будет тушенка.

tunec-iz-krolika2
Процедите бульон, часть кролика отложите в ёмкость.

tunec-iz-krolika3
Отделите мясо от косточек.

tunec-iz-krolika4
Старайтесь не разрывать мясо кролика на волокна, а снимайте кусочками.

tunec-iz-krolika5
Чеснок раздавите и слегка измельчите в ступке щепотку фенхеля.

tunec-iz-krolika6
Добавьте чеснок и фенхель в бульон и подогрейте его, затем снова процедите.

tunec-iz-krolika7
Простерилизуйте небольшие баночки. На дно каждой положите немного морковки.

tunec-iz-krolika8
Наполните баночки мясом кролика.

tunec-iz-krolika9
Подготовьте заливку для тушёнки. Примерное соотношение масла к бульону — 80:20. Соедините рафинированное масло с бульоном, поставьте в ковшике на плиту.

tunec-iz-krolika10
Как только смесь масла с бульоном начнёт закипать, залейте её в баночку, чтобы она полностью по ней разошлось. Можно подливать заливку, укладывая мясо слоями. Затем закройте баночки крышками, дайте им остыть и отправьте в холодильник на 48 часов настаиваться.

Такой способ маринования и делает мясо кролика похожим по структуре и отчасти даже по вкусу! на качественную консерву тунца.

tunec-iz-krolika11
Если вы захотите сделать такую тушёнку для длительного хранения, наполненные баночки необходимо стерилизовать в течение 1 часа. Такая баночка будет стоять до полугода в обычной кладовой.

tunec-iz-krolika12

tunec-iz-krolika13

tunec-iz-krolika16

Оставить комментарий

Избранные рецепты