В любое время года кабачки присутствуют на прилавках магазинов, а уж летом они продаются практически на каждом углу по фантастически низким ценам. И часто наступает момент, что уже и не знаешь, что приготовить из кабачков, какое бы интересное блюдо придумать, чтобы разнообразить меню.
Обратите внимание на тушеные кабачки с овощами — зеленой фасолью и горошком со сметаной и чесноком. Низкокалорийное овощное блюдо получается очень ароматным и вкусным, ингредиенты удивительно гармонично сочетаются в нем, дополняя вкус друг друга. Приготовленные в мультиварке, кабачки можно включать практически в любое диетическое меню.
Ингредиенты
- молодые кабачки с тонкой кожурой 2-3 шт.
- репчатый лук 1 луковица
- зеленый горошек
(свежий или замороженный) 1 стакан - зеленая стручковая фасоль
(свежая или замороженная) 1 стакан - сметана с жирностью 10-15% 150 г
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- смесь сухих пряных трав для овощей
- свежая зелень для подачи
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке
Кабачки вымыть и, не снимая кожуры, нарезать ломтиками не более 2 см толщиной.
Включить мультиварку на режим «Жарка», пока она прогревается, очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Пассеровать лук в мультиварке на растительном масле до прозрачности.
Когда лук стал прозрачным, добавить нарезанные кабачки и обжаривать до полуготовности кабачков. Овощи постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не пригорели. на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно, чтобы кабачки не дали сок.
Добавить зеленый горошек и фасоль, перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 5-7 минут.
Смешать сметану с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Выложить к овощам сметану со специями, перемешать, закрыть крышку и тушить примерно 15 минут до готовности кабачков.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью.
Нет мультиварки? Ничего страшного! Точно по такой же технологии можно приготовить кабачки с горошком и фасолью на обычной сковороде.