Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

В любое время года кабачки присутствуют на прилавках магазинов, а уж летом они продаются практически на каждом углу по фантастически низким ценам. И часто наступает момент, что уже и не знаешь, что приготовить из кабачков, какое бы интересное блюдо придумать, чтобы разнообразить меню.

Обратите внимание на тушеные кабачки с овощами — зеленой фасолью и горошком со сметаной и чесноком. Низкокалорийное овощное блюдо получается очень ароматным и вкусным, ингредиенты удивительно гармонично сочетаются в нем, дополняя вкус друг друга. Приготовленные в мультиварке, кабачки можно включать практически в любое диетическое меню.

Ингредиенты

  • молодые кабачки с тонкой кожурой 2-3 шт.
  • репчатый лук 1 луковица
  • зеленый горошек
    (свежий или замороженный) 1 стакан
  • зеленая стручковая фасоль
    (свежая или замороженная) 1 стакан
  • сметана с жирностью 10-15% 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • смесь сухих пряных трав для овощей
  • свежая зелень для подачи

tushenye-kabachki-v-multivarke-1

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

  1. tushenye-kabachki-v-multivarke-2Кабачки вымыть и, не снимая кожуры, нарезать ломтиками не более 2 см толщиной.
  2. tushenye-kabachki-v-multivarke-3Включить мультиварку на режим «Жарка», пока она прогревается, очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Пассеровать лук в мультиварке на растительном масле до прозрачности.
  3. tushenye-kabachki-v-multivarke-4Когда лук стал прозрачным, добавить нарезанные кабачки и обжаривать до полуготовности кабачков. Овощи постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не пригорели. на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно, чтобы кабачки не дали сок.
  4. tushenye-kabachki-v-multivarke-5Добавить зеленый горошек и фасоль, перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 5-7 минут.
  5. tushenye-kabachki-v-multivarke-6Смешать сметану с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
  6. tushenye-kabachki-v-multivarke-7Выложить к овощам сметану со специями, перемешать, закрыть крышку и тушить примерно 15 минут до готовности кабачков.
  7. Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью.

Нет мультиварки? Ничего страшного! Точно по такой же технологии можно приготовить кабачки с горошком и фасолью на обычной сковороде.

tushenye-kabachki-v-multivarke-10

Об авторе

Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, - это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты