Творожно-лимонный пирог с безе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Песочная основа и творожный наполнитель, которые хороши уже сами по себе, в этом пироге дополняются шоколадным вкусом какао и нежностью безе. Но даже это еще не все: лимонный пищевой концентрат придаст выпечке тропической свежести.

Выпечка, которую мы будем готовить с вами сегодня, представляет собой удивительное сочетание шоколада, воздушного, нежного безе и творога. В качестве мучной основы в этом пироге используется песочное тесто. Кроме того, любители всякого рода кулинарных экспериментов могут использовать различные пищевые ароматизированные концентраты, чтобы пирог приобрел новую гамму вкусов и ароматов. В этом рецепте я использовала лимонный, но творог, безе и какао примут в свою компанию и другие варианты. Этот малозначительный, казалось бы, компонент способен придать вкусу и особенно – запаху желаемый акцент.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 г
  • куриное яйцо 3-4 штуки
  • масло сливочное 110 грамм
  • творог от 9% 400 г
  • свежая сметана от 20% 100мл
  • сахар-песок 120 г
  • сахарная пудра 50 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • концентрат лимонный 1 капсула
  • куркума 1 ст. л.

tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-2

Как приготовить творожно-лимонный пирог с безе

  1. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-3Пирог будет готовиться в три слоя. Следует начинать с третьего, последнего – мучной основы. В отдельную емкость отправляем слегка подтаявшее сливочное масло, берем 2-3 яйца, отделяем желтки от белков (белки пока нам не нужны) и добавляем их в посуду с маслом. Туда же засыпаем грамм 40 сахара, все эти компоненты перемешиваем.
  2. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-4Далее в емкость засыпаем хорошо просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем. У нас получилось песочное тесто шоколадного цвета.
  3. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-5Заливаем наше песочное тесто в форму. Ее диаметр должен быть примерно 22 см. Изготавливаем борт высотой около 2 см.
  4. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-6Приступаем к приготовлению второго слоя – творожной начинки. В миске смешиваем сахарный песок, куркуму, творог, сметану и 1-2 желтка. Должна получиться однородная и равномерная масса. Чтобы сделать начинку еще более нежной, измельчаем творог мелко.
  5. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-7Чтобы начинка приобрела тонкую нотку тропиков, в готовую смесь добавляем лимонный концентрат.
  6. Мятный сироп на зимуПолученную творожную массу заливаем на тесто.
  7. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-9Затем равномерно распределяем начинку по всей форме, отправляем все это в духовку, предварительно ее разогрев. Выпекать пирог нужно в течение 15-20 минут. Температура, при которой должна обрабатываться наша заготовка, должна быть приблизительно 180 градусов.
  8. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-10Осталось немного – приготовить безе. В миску добавляем яичные белки и сахарную пудру. Взбиваем блендером до образования густой однородной массы.
  9. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-11Почти готовый пирог достаем из печи, заполняем воздушным безе (делаем это с помощью лопаточки или вилки). Снова отправляем форму в духовку, выпекаем около 15-17 минут при температуре 160 градусов.
  10. tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-12Аппетитный и соблазнительный пирог достаем из печи, даем ему остыть, после чего подаем к столу.

tvorozhno-limonnyj-pirog-s-beze-15

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: “Не ешь меня.” Теперь там пустая тарелка с запиской: “Пироги не будут мной командовать!”

Оставить комментарий

Избранные рецепты