Существуют десятки различных вариантов приготовления блинов на любой вкус. Очень интересен рецепт творожных блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке с добавлением творога. Блины получаются очень нежными, в меру сладкими, тонкими и румяными, с приятным ароматом сливочного масла. Они остаются свежими и не подсыхают даже на второй день после приготовления.
В качестве начинки идеально подойдет любой джем, варенье или мед, отлично сочетаются блины с яблоками и корицей. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины на завтрак или в масленичную неделю — они наверняка займут достойное место в числе ваших самых любимых блюд!
Ингредиенты
- творог 200 г
- куриные яйца 2 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- пшеничная мука 1 ст.
- пищевая сода 0,25 ч. л.
- уксус 0,25 ч. л.
- молоко 1,5 ст.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 щеп.
Как приготовить творожные блины
Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем в пышную пену, используя венчик.
Добавляем к яичной массе творог, перетертый через сито, перемешиваем.
Вливаем молоко и добавляем соду, погашенную уксусом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика — на поверхности очень жидкого теста должны образоваться пузырьки.
Постепенно вводим просеянную через сито муку, чтобы не было комочков. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут — за это время сливочное масло успеет слегка застыть, за счет чего тесто приобретет более густую консистенцию.
Выпекаем изделия из теста на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до румяного состояния. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать их удобнее всего при помощи деревянной лопатки, так как блинчики получаются очень нежными и мягкими.
- В творожные блины заворачиваем сладкую начинку или отдельно подаем варенье, мед и сметану.
На заметку
- Для приготовления блинов подойдет зернистый творог любой жирности.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло можно прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности — чтобы растопить 30 грамм масла, потребуется 15 секунд.
- Если тесто получится слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой или молоком.
Отличный рецепт блинов. Спасибо. Вы не зря стараетесь. Удачи вам!
Екатерина, спасибо!))
Основываясь на Вашем рецепте поменяла пшеничную муку на рисовую и слив. масло на оливковое. Получилось вкусно и красиво) Спасибо!
Полина, какая красота, такие ажурные! Спасибо вам за фото)