Творожный пирог из блинов

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5-6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Что делать, если гости уже вот-вот придут, а времени на приготовление полноценного пирога катастрофически мало, да и продуктов маловато? Как выход из сложившейся ситуации предлагаю приготовить блинный пирог с творогом.

Чтобы им полакомиться, нам потребуются обыкновенные тонкие блины, которые может состряпать даже не искушенный в кулинарии новичок. Начинкой для нашего блинного пирога будут служить всевозможные ягоды (свежие и замороженные) и творог. Выпекать его следует под сметанной смесью – это сделает нашу выпечку более сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • куриное яйцо 4 штуки
  • свежая сметана от 20% 100 г
  • масло растительное 30 мл
  • сахар-песок 50-70 г
  • молоко 300 мл
  • мак 1 горсть

tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-2

Как приготовить творожный пирог из блинов

  1. tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-3Сначала приготовим блины — важную составляющую нашего пирога. Для этого займемся подготовкой блинного теста. В отдельную емкость добавляем три яйца, 1-2 ложки сахара, а также растительное масло. Хорошенько смешиваем венчиком (или вилкой).
  2. tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-4Добавляем муку, затем немного молока. Снова перемешиваем. Получается плотное по консистенции тесто, которое нужно немного смягчить.
  3. tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-5Для того чтобы сделать наше блинное тесто более жидким, а следовательно, и мягким, нужно добавить остальную часть молока. Полученную массу отправляем «на покой» примерно на 30-60 минут.
  4. tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-6Теперь готовим тонкие блины. Для этого немного смазанную маслом (или любым жиром) сковороду следует раскалить и приступить к жарке. Каждую сторону выпекаем примерно по 30 секунд, после чего приготовленные блины укладываем на тарелку. Займемся изготовлением творожной начинки. Для этого берем творог (желательно мелкозернистый) и хорошо смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахарного песка. А чтобы начинка получилась еще нежнее, добавляем туда небольшое количество сметаны.
  5. tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-7Добавляем в творожную начинку немного сахара, мак. По желанию вы можете довершить эту кулинарную композицию различными ягодами — они придадут начинке особую кислинку. Готовое содержимое заворачиваем в блины, придавая им форму трубочки.
  6. tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-8Внутрь формы укладываем пергамент. Емкость должна быть не менее 22-23 см в диаметре. Далее без пробелов укладываем по кругу блинные трубочки.
  7. tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-9Осталось сделать сметанную «оболочку». Для этого нежирный и густой кисломолочный продукт смешиваем с сахаром, после добавляем туда яйцо. Смешиваем. Дальше вливаем сметанную смесь поверх блинных трубочек. Разогреваем печь, после чего отправляем заготовку в духовку. Выпекаем блинный пирог в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  8. Горячий пирог достаем и подаем к столу, предварительно остудив.

tvorozhnyj-pirog-iz-blinov-12

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты