Что делать, если гости уже вот-вот придут, а времени на приготовление полноценного пирога катастрофически мало, да и продуктов маловато? Как выход из сложившейся ситуации предлагаю приготовить блинный пирог с творогом.
Чтобы им полакомиться, нам потребуются обыкновенные тонкие блины, которые может состряпать даже не искушенный в кулинарии новичок. Начинкой для нашего блинного пирога будут служить всевозможные ягоды (свежие и замороженные) и творог. Выпекать его следует под сметанной смесью – это сделает нашу выпечку более сочной и вкусной.
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г
- куриное яйцо 4 штуки
- свежая сметана от 20% 100 г
- масло растительное 30 мл
- сахар-песок 50-70 г
- молоко 300 мл
- мак 1 горсть
Как приготовить творожный пирог из блинов
- Сначала приготовим блины — важную составляющую нашего пирога. Для этого займемся подготовкой блинного теста. В отдельную емкость добавляем три яйца, 1-2 ложки сахара, а также растительное масло. Хорошенько смешиваем венчиком (или вилкой).
- Добавляем муку, затем немного молока. Снова перемешиваем. Получается плотное по консистенции тесто, которое нужно немного смягчить.
- Для того чтобы сделать наше блинное тесто более жидким, а следовательно, и мягким, нужно добавить остальную часть молока. Полученную массу отправляем «на покой» примерно на 30-60 минут.
- Теперь готовим тонкие блины. Для этого немного смазанную маслом (или любым жиром) сковороду следует раскалить и приступить к жарке. Каждую сторону выпекаем примерно по 30 секунд, после чего приготовленные блины укладываем на тарелку. Займемся изготовлением творожной начинки. Для этого берем творог (желательно мелкозернистый) и хорошо смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахарного песка. А чтобы начинка получилась еще нежнее, добавляем туда небольшое количество сметаны.
- Добавляем в творожную начинку немного сахара, мак. По желанию вы можете довершить эту кулинарную композицию различными ягодами — они придадут начинке особую кислинку. Готовое содержимое заворачиваем в блины, придавая им форму трубочки.
- Внутрь формы укладываем пергамент. Емкость должна быть не менее 22-23 см в диаметре. Далее без пробелов укладываем по кругу блинные трубочки.
- Осталось сделать сметанную «оболочку». Для этого нежирный и густой кисломолочный продукт смешиваем с сахаром, после добавляем туда яйцо. Смешиваем. Дальше вливаем сметанную смесь поверх блинных трубочек. Разогреваем печь, после чего отправляем заготовку в духовку. Выпекаем блинный пирог в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Горячий пирог достаем и подаем к столу, предварительно остудив.