Что делать, если гости уже вот-вот придут, а времени на приготовление полноценного пирога катастрофически мало, да и продуктов маловато? Как выход из сложившейся ситуации предлагаю приготовить блинный пирог с творогом.
Чтобы им полакомиться, нам потребуются обыкновенные тонкие блины, которые может состряпать даже не искушенный в кулинарии новичок. Начинкой для нашего блинного пирога будут служить всевозможные ягоды (свежие и замороженные) и творог. Выпекать его следует под сметанной смесью – это сделает нашу выпечку более сочной и вкусной.
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г
- куриное яйцо 4 штуки
- свежая сметана от 20% 100 г
- масло растительное 30 мл
- сахар-песок 50-70 г
- молоко 300 мл
- мак 1 горсть
Как приготовить творожный пирог из блинов
Сначала приготовим блины — важную составляющую нашего пирога. Для этого займемся подготовкой блинного теста. В отдельную емкость добавляем три яйца, 1-2 ложки сахара, а также растительное масло. Хорошенько смешиваем венчиком (или вилкой).
Добавляем муку, затем немного молока. Снова перемешиваем. Получается плотное по консистенции тесто, которое нужно немного смягчить.
Для того чтобы сделать наше блинное тесто более жидким, а следовательно, и мягким, нужно добавить остальную часть молока. Полученную массу отправляем «на покой» примерно на 30-60 минут.
Теперь готовим тонкие блины. Для этого немного смазанную маслом (или любым жиром) сковороду следует раскалить и приступить к жарке. Каждую сторону выпекаем примерно по 30 секунд, после чего приготовленные блины укладываем на тарелку. Займемся изготовлением творожной начинки. Для этого берем творог (желательно мелкозернистый) и хорошо смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахарного песка. А чтобы начинка получилась еще нежнее, добавляем туда небольшое количество сметаны.
Добавляем в творожную начинку немного сахара, мак. По желанию вы можете довершить эту кулинарную композицию различными ягодами — они придадут начинке особую кислинку. Готовое содержимое заворачиваем в блины, придавая им форму трубочки.
Внутрь формы укладываем пергамент. Емкость должна быть не менее 22-23 см в диаметре. Далее без пробелов укладываем по кругу блинные трубочки.
Осталось сделать сметанную «оболочку». Для этого нежирный и густой кисломолочный продукт смешиваем с сахаром, после добавляем туда яйцо. Смешиваем. Дальше вливаем сметанную смесь поверх блинных трубочек. Разогреваем печь, после чего отправляем заготовку в духовку. Выпекаем блинный пирог в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Горячий пирог достаем и подаем к столу, предварительно остудив.