Творожный пирог с грушами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-6
    • Сложность
    • средняя

Многие люди, представляя пирог, думают о нем как об очень калорийной выпечке, которая  способствует набору лишнего веса. Конечно, часто именно так оно и есть. Но в последнее время появляется все больше рецептов низкокалорийных пирогов, которые являются, скорее, десертом, а не основным блюдом. Один из таких мы и предлагаем приготовить – творожный пирог с грушей.

Благодаря добавлению творога выпечка будет рассыпчатой и обретет тонкую хрустящую корочку. Добавляются в начинку и груши. Их не просто нарезают, а предварительно вымачивают в красном вине. Пропитавшись, фрукты станут более яркими и ароматными, что, конечно же, пойдет на пользу вкусу и виду всего изделия.

Этот десерт можно считать диетическим, так как он содержит клетчатку и большое количество белков – компоненты, к которым все следящие за весом относятся с особым пиететом. Впрочем, уплетая за обе щеки вкуснейший творожный пирог с грушами, мало кто будет помнить о диете и жертвах, приносимых во имя красоты фигуры.

Ингредиенты

  • груша 2 штуки
  • мука пшеничная 200 г
  • творог 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан
  • куриное яйцо 1 штука
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • красное вино

tvorozhnyj-pirog-s-grushej-2

Как приготовить творожный пирог с грушами

  1. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-3Рекомендуем вам приобрести спелые и твердые груши большого размера. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину, нарезаем их продольными дольками. Берем емкость, наливаем в нее красное вино и изюм, кладем туда груши, чтобы они как следует пропитались. Благодаря напитку груши будут иметь восхитительный аромат и розовый цвет, что придаст пирогу более приятный вид.
  2. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-4В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сливочное масло и сахар, тщательно растираем.
  3. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-5К полученной массе добавляем творог и перемешиваем.
  4. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-6Соединяем друг с другом муку и разрыхлитель теста, затем добавляем их к общей массе и замешиваем тесто для пирога.
  5. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-7Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.
  6. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-8Берем форму для выпечки 20 см, раскатываем тесто в виде лепешки и аккуратно помещаем его в форму, сделав бортики 2-3 сантиметра.
  7. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-9Выкладываем ломтики груши внахлест, чтобы они напоминали форму цветка. Не забываем при этом отжимать дольки фруктов, чтобы не было лишней влаги.
  8. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-10Украшаем сверху пирог изюмом — произвольным узором.
  9. tvorozhnyj-pirog-s-grushej-12Посыпаем пирог сахаром, тонким слоем. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее готовиться наш пирог примерно на 30-35 минут.
  10. После того как пирог будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Выпечка имеет просто восхитительный вид, а попробовав ее, вы не сможете оторваться.

tvorozhnyj-pirog-s-grushej-15

tvorozhnyj-pirog-s-grushej-18

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.