Творожный пирог с печеньем

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 5-7
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Творожный пирог, который я испекла, сделан на основе любимого с детства печенья «Курабье Бакинское» с глазком джема в центре. Ну и, разумеется, творога.

Творожный пирог с печеньем немного похож на чизкейк. С той разницей, что основа не заливается творожным кремом, а творог включается в состав самой основы. Пирог получается довольно плотным, необычным на вкус, с нежным ароматом шоколада и вишневой кислинкой.

Ингредиенты

  • творог 9% жирности (пачка) 200 г
  • порошок заварного крема 120 г
  • песочное печенье   6 штук
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • сушеная вишня 3 ст. ложки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра

Как приготовить творожный пирог с печеньем

  1. Измельчите печенье «Курабье» в крошку. Сделать это можно в ступке или положив его в плотный полиэтиленовый пакет и раскатав скалкой на разделочной доске. Традиционный для этого печенья джем на поверхности также можно использовать в общей массе начинки. Так что смело давите.
  2. tvorozhnyj-pirog-s-pechenem-1Выложите в большую миску все ингредиенты для пирога: пакет заварного шоколадного крема «Русский продукт», творог, раскрошенное печенье, яйца, сахар, разрыхлитель теста и сушеную вишню.
  3. tvorozhnyj-pirog-s-pechenem-3Хорошо вымесите массу миксером или обычной столовой ложкой до однородного состояния.
  4. Растопите сливочное масло и смажьте им форму. Выложите в нее получившееся густое, ароматное тесто и разровняйте поверхность. В этом рецепте использовалась стеклянная огнеупорная квадратная форма со стороной 20 см. Такой пирог не должен быть слишком высоким, иначе он не пропечется, поэтому не берите емкость меньшего диаметра и большей высоты.
  5. tvorozhnyj-pirog-s-pechenem-5Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.
  6. Готовый творожный пирог достаньте из духовки и немного остудите.
    Осторожно, чтобы не потрескалась поверхность, выньте творожный пирог из формы, приподнимая по краям лопаточкой, и разрежьте на порционные кусочки. Если края слишком подсохли, аккуратно выровняйте стороны острым ножом.

Посыпьте творожный пирог с сушеной вишней тонким слоем сахарной пудры, используя при этом ситечко, и подавайте к столу.

tvorozhnyj-pirog-s-pechenem-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты