Использовать все ингредиенты совсем не обязательно. Я показываю общий принцип, а вам выбирать (хотя мой набор продуктов дает прекрасный результат!).
Ингредиенты
- тыква 150 г
- молоко 150 мл
- вода 150 мл
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 ст. л.
- соль
- растительное масло 70 мл
- отварная курица 150 г
- отварная морковь 1-2 шт.
- крабовые палочки 4 шт.
- сыр 70 г
- оливки 7 шт.
- сметана 2 ст. л.
- тимьян, петрушка, укроп
- сливочное масло 50 г
- тертый сыр 3 ст. л.
- жирная сметана для подачи
Как приготовить тыквенные блины с куриной начинкой
С помощью блендера перетрите тыкву в пюре, добавьте молоко, воду и яйца и взбейте все вместе.
Влейте растительное масло (60 мл), добавьте муку и соль и продолжайте взбивать тесто, пока не растворятся все комочки муки.
В готовое тесто можно положить немного порезанной зелени.
Еще раз перемешайте тесто и оцените его густоту, так как она зависит от свойств муки. Если нужно, добавьте еще немного муки или, наоборот, немного жидкости, и снова взбейте тесто блендером. Оставьте блинное тыквенное тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина хорошо разошлась — это поможет лучшему выпеканию блинов.
Поставьте на огонь блинную сковороду, налейте первый блин, еще раз оцените консистенцию.
Готовьте тыквенные блины по несколько минут с каждой стороны. Сильно румяными их делать не стоит, так как потом мы будем доводить их до готовности в духовке.
Смазывать сковороду маслом тоже не нужно – жира достаточно внутри теста.
Готовые блины складывайте стопочкой.
Параллельно с приготовлением блинов можно заниматься начинкой. Для этого сначала отделите мясо от косточек.
Сложите в чашу блендера мясо и морковь.
Добавьте очищенные от пленки крабовые палочки и измельчите все в фарш.
Добавьте нарезанную зелень, соль, молотый перец, перемешайте.
Если вы любите оливки, их тоже можно мелко нарезать и добавить в начинку – они будут хорошо гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами.
Блины и начинка готова, можно приступать к скручиванию.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разрежьте все блины пополам. На край половинки блина положите немного начинки.
Боковые стороны блина заверните внутрь, а потом сверните его рулетиком.
На противень постелите пергамент, уложите все тыквенные нафаршированные блинчики. Нарежьте на маленькие кусочки сливочное масло, разложите сверху блинов его и натертый сыр, поставьте блинчики запекаться на 15-20 минут до образования корочки.
Подавайте тыквенные блинчики горячими со сметаной, украсив их зеленью.