Тыквенные блинчики с начинкой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка

Хотите приготовить праздничные блины? Тогда не помешает немного креатива и для теста, и для начинки. В тесто мы добавим тыкву, начинку сделаем из куриного мяса с крабовыми палочками, а ко всему — запечем блинчики в духовке под сыром. Получится красиво, вкусно и душевно.

Использовать все ингредиенты совсем не обязательно. Я показываю общий принцип, а вам выбирать (хотя мой набор продуктов дает прекрасный результат!)

Ингредиенты

  • тыква 150 г
  • молоко 150 мл
  • вода 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 3-4 ст. л.
  • соль
  • растительное масло 70 мл
  • отварная курица 150 г
  • отварная морковь 1-2 шт.
  • крабовые палочки 4 шт.
  • сыр 70 г
  • оливки 7 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • тимьян, петрушка, укроп
  • сливочное масло 50 г
  • тертый сыр 3 ст. л.
  • жирная сметана для подачи

tykvennye-bliny-1

Как приготовить тыквенные блины с куриной начинкой

Тыкву порежьте на дольки средней толщины, уложите их на маленький противень, посыпьте молотым перцем, солью, добавьте немного тимьяна и растительного масла. Запекайте тыкву 30 минут при температуре 190 градусов. На готовой тыкве удалите кожуру и сложите ее в глубокую миску.tykvennye-bliny-2
С помощью блендера перетрите тыкву в пюре, добавьте молоко, воду и яйца и взбейте все вместе.tykvennye-bliny-3
Влейте растительное масло (60 мл), добавьте муку и соль и продолжайте взбивать тесто, пока не растворятся все комочки муки.tykvennye-bliny-4
В готовое тесто можно положить немного порезанной зелени.
Еще раз перемешайте тесто и оцените его густоту, так как она зависит от свойств муки. Если нужно, добавьте еще немного муки или, наоборот, немного жидкости, и снова взбейте тесто блендером. Оставьте блинное тыквенное тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина хорошо разошлась — это поможет лучшему выпеканию блинов.

tykvennye-bliny-5
Поставьте на огонь блинную сковороду, налейте первый блин, еще раз оцените консистенцию.

tykvennye-bliny-6
Готовьте тыквенные блины по несколько минут с каждой стороны. Сильно румяными их делать не стоит, так как потом мы будем доводить их до готовности в духовке.
Смазывать сковороду маслом тоже не нужно – жира достаточно внутри теста.
Готовые блины складывайте стопочкой.

tykvennye-bliny-7
Параллельно с приготовлением блинов можно заниматься начинкой. Для этого сначала отделите мясо от косточек.

tykvennye-bliny-8
Сложите в чашу блендера мясо и морковь.
Добавьте очищенные от пленки крабовые палочки и измельчите все в фарш.

tykvennye-bliny-10
Добавьте нарезанную зелень, соль, молотый перец, перемешайте.

tykvennye-bliny-11
Если вы любите оливки, их тоже можно мелко нарезать и добавить в начинку – они будут хорошо гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами.

tykvennye-bliny-12
Блины и начинка готова, можно приступать к скручиванию.

tykvennye-bliny-13
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разрежьте все блины пополам. На край половинки блина положите немного начинки.

tykvennye-bliny-14
Боковые стороны блина заверните внутрь, а потом сверните его рулетиком.

tykvennye-bliny-15
На противень постелите пергамент, уложите все тыквенные нафаршированные блинчики. Нарежьте на маленькие кусочки сливочное масло, разложите сверху блинов его и натертый сыр, поставьте блинчики запекаться на 15-20 минут до образования корочки.

tykvennye-bliny-16
Подавайте тыквенные блинчики горячими со сметаной, украсив их зеленью.

tykvennye-bliny-18

 

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты