Тыквенный пирог на Хеллоуин

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Пирог из тыквы в виде Джека-Фонаря — традиционное угощение на Хеллоуин.
В качестве начинки использован густой и ароматный джем собственного приготовления, который отлично сочетается с несладким тестом. Такой десерт наверняка понравится и гостям, и детям, которые с удовольствием кушают тыквенный пирог, ароматный и хрустящий.

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 щеп.
  • тыква 200 г
  • апельсин 0,5 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 0,5 ст.

Как приготовить тыквенный пирог на Хеллоуин

  1. tykvennyj-pirog-na-hellouin-1В глубокой емкости соединяем куриные яйца и сливочное масло — оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
  2. tykvennyj-pirog-na-hellouin-2Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахара, после чего тщательно перетираем масло при помощи вилки, стараясь довести смесь до однородного состояния.
  3. tykvennyj-pirog-na-hellouin-3Постепенно добавляем в тесто муку, просеянную через сито, и замешиваем крутое тесто — вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. tykvennyj-pirog-na-hellouin-4Тем временем готовим тыквенный джем: измельчает тыкву на крупную терку, добавляем к ней оставшийся сахар, а также сок из половинок апельсина и лимона, варим на медленном огне в течение 30 минут, после чего перебиваем в блендере до однородного состояния.
  5. tykvennyj-pirog-na-hellouin-5Делим охлажденное тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж толщиной в пару миллиметров. Тесто отлично держит форму и не требует дополнительного подсыпания муки на рабочую поверхность.
  6. tykvennyj-pirog-na-hellouin-6Вырезаем круги по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Если он будет печься просто на противне, то можно использовать в качестве кальки плоскую большую тарелку.
  7. tykvennyj-pirog-na-hellouin-7Нижний корж смазываем джемом, распределяя его при помощи чайной ложки, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко соединить.
  8. tykvennyj-pirog-na-hellouin-8На одном из кругов вырезаем глаза, нос и рот Джека — выражение лица можно сделать на свое усмотрение как добрым, так и более зловещим.
  9. tykvennyj-pirog-na-hellouin-9Соединяем оба коржа, по краям проходимся вилкой, чтобы лучше зафиксировать начинку внутри пирога.
  10. tykvennyj-pirog-na-hellouin-10Верх смазываем желтком, используя силиконовую кисточку.
  11. tykvennyj-pirog-na-hellouin-11Ставим пирог с тыквой выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  12. Готовому десерту даем немного остыть и вынимаем из формы. Подаем тыквенный пирог на Хелоуин в теплом или в охлажденном виде. Приятного аппетита и веселого праздника!

tykvennyj-pirog-na-hellouin-13

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты