Варенье из ревеня на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,7 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Ревень — вкусное растение, никогда им не пренебрегайте! Растет он большим кустом и имеет очень сочные ярко-красные стебли — собственно, они нам и интересны. Из ревеня получается несколько (как минимум) превосходных кулинарных блюд. Например, довольно популярны пироги из ревеня. Или такое варенье из ревеня, которое мы сварим сегодня на зиму. Добавив к ревеню немного апельсина и лимона, мы получим ароматное кисло-сладкое варенье с двойной порцией витамина С — потому что и ревень, и цитрусы содержат много этого витамина.

Ингредиенты

  • ревень 7 стеблей
  • сахар 1 стакан
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • мята по желанию

varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-1

Как приготовить варенье из ревеня

  1. varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-2 Первым делом сполосните все стебли ревеня. Ножом тонко снимите («обточите») жесткую часть стеблей ревеня, иначе варенье получится волокнистым. Нарежьте на маленькие кусочки.
  2. varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-3 Засыпьте измельчённый ревень сахаром. Немного перемешайте, после чего уберите миску в сторону на 1 час.
  3. varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-4 Постояв, ревень пустит довольно много сока — как раз то, что нам нужно. Теперь выдавите сок из цитрусов и добавьте его к ревеню.
  4. varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-5 Кроме сока, нам понадобится цедра — она очень идет варенью из ревеня, дополнительно ароматизируя его. Итак, срежьте цедру апельсина и лимона и всыпьте к ревеню, добавьте при желании веточку мяты.
  5. varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-6 Перелейте содержимое миски в ковшик или сотейник и проварите на маленьком огне 20 минут. Затем снимите будущее варенье с огня и оставьте в покое на 30 минут. За это время кусочки ревеня впитают в себя сироп и станут прозрачными. Затем верните варенье на маленький огонь и готовьте варите ещё 20-30 минут до загустения.
  6. varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-7 Готовое варенье из ревеня на зиму перелейте в банки с закручивающимися крышками. Храните в прохладном месте.

varen'e-iz-revenja-i-apel'sina-8

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты