Варенье из клубники без варки ягод

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1000 мл
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

У варенья из клубники без варки ягод есть несколько преимуществ. Из-за того что ягоды не подвергаются тепловому воздействию, они сохраняют больше витаминов, форму и натуральный вкус. С заготовкой не надо будет долго возиться, активное приготовление займет лишь 10 минут, остальное время тратится на ожидание. Весь процесс напоминает приготовление компота.

Ингредиенты

  • мелкая клубника 1000
  • сахар 800 г
  • вода 140 мл

Приготовление

  1. Перебрать ягоды, промыть, оборвать хвостики. Выложить в тазик, а лучше в два тазика, чтобы клубнике было просторно.
  2. Сварить сироп для варенья. Для этого сахар залить водой и поставить на плиткe. Огонь средний. Варить 5 минут, или до растворения сахара.
  3. Залить кипящим сиропом клубнику. Остудить. Обычно на это уходит 2-3 часа.
  4. Повторить процесс еще 2 раза (всего 3 приема). После последней варки сиропа разложить ягоды по банкам и залить горячим сиропом прямо с огня стерилизованные банки.
  5. Укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым пледом.

Оставить комментарий

Избранные рецепты