Варенье из клубники и банана

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,5 л
    • Сложность
    • Default text value

По продукту: |

Летом можно наслаждаться свежими ягодами и фруктами вдоволь. Но ведь лето так быстро заканчивается! Тогда на помощь приходит процесс консервации — конечно, лета она сохраняет «только кусочек», но ведь даже это утешительно. Можно заготовить на зиму целую батарею разнообразных баночек с закусками, соленьями и, конечно же, вареньем.

Клубничное варенье, по-моему, самая вкусная сладкая заготовка. Оно — лучшая память о лете, самая выразительная. Обычно мы варим классическое клубничное варенье или «пятиминутку» и пренебрегаем другими вариантами. Между тем клубничное варенье на зиму можно готовить с самыми разными дополнительными ингредиентами. Например, с бананами и мятой.

Ингредиенты

  • клубника 350 г
  • белый сахар 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • мята веточка

varen'e-iz-klubniki-1

Как приготовить клубничное варенье с бананом

  1. varen'e-iz-klubniki-2 Переберите клубнику и хорошенько промойте в дуршлаге. Поместите клубнику в ёмкость.
  2. varen'e-iz-klubniki-3 Засыпьте ягоды сахаром, пусть постоят при комнатной температуре 2 часа.
  3. varen'e-iz-klubniki-4 Клубнику периодически помешивайте, чтобы начал выделяться клубничный сок, а сахар растворился.
  4. varen'e-iz-klubniki-5 Банан нарежьте тонкими полукружиями или кубиками.
  5. varen'e-iz-klubniki-6 Клубнику с выделившимся соком перелейте в ковш или кастрюлю с толстыми стенками. Поставьте будущее варенье на плиту и варите на маленьком огне около 10 минут. Затем снимите ковш с плиты и дайте постоять клубнике 30 минут, она «втянет» в себя сироп, оставшись целенькой. Затем добавьте бананы и продолжайте готовить варенье еще 10-15 минут. Не допускайте сильного бурления.
  6. varen'e-iz-klubniki-7 Теперь в варенье можно добавить ещё веточку мяты или зелёного базилика.
  7. varen'e-iz-klubniki-8 Готовьте клубнично-банановое варенье ещё несколько минут.
  8. varen'e-iz-klubniki-9 Варенье получилось очень ароматным и красивым на вид. Им можно поливать мороженое, торты и пироги. Разлейте его по маленьким стерилизованным банкам, закрутите крышки. Храните заготовку в прохладном месте.

varen'e-iz-klubniki-11

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты