Самый простой, но не варварский способ приготовления варенья из клубники — в мультиварке. Если постараться, то можно добиться того, чтобы ягоды помялись минимально.
Ингредиенты
- клубника 1000 г
- сахар 1200 г
- лимонный сок от 1/2 лимона
Приготовление
1. Клубнику промыть, не удаляя плодоножки. Обсушить на полотенце, отрезать хвостики.
2. Засыпать ягоды сахаром в чаше мультиварки, оставить там на несколько часов, чтобы клубника дала сок.
3. Аккуратно перемешать, распределив сахар равномернее. Варить в режиме «мультиповар 100 градусов» 60 минут. Вначале помешивать, чтобы сахар растворился, а ягоды клубники полностью покрылись сиропом. Обязательно снимать пену. После того как закипит, выжать пол лимона.
4. Закатать в подготовленные простерилизованные банки.
2. Засыпать ягоды сахаром в чаше мультиварки, оставить там на несколько часов, чтобы клубника дала сок.
3. Аккуратно перемешать, распределив сахар равномернее. Варить в режиме «мультиповар 100 градусов» 60 минут. Вначале помешивать, чтобы сахар растворился, а ягоды клубники полностью покрылись сиропом. Обязательно снимать пену. После того как закипит, выжать пол лимона.
4. Закатать в подготовленные простерилизованные банки.