Варенье из тыквы в мультиварке

    • Приготовление
    • Порции
    • 500 г
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Варенье – одна из самых популярных заготовок на зиму. В привычном варианте для его приготовления используются ягоды и фрукты. А пробовали ли вы варенье из тыквы? Если нет, то очень рекомендую. Варенье из ярко-оранжевого овоща получится очень привлекательным на вид, солнечным, а вкус и аромат тыквы выгодно подчеркнет едва уловимая нотка корицы.

Варенье из тыквы можно использовать для начинки пирогов, тортов, да и просто так есть его очень вкусно. Про солидную порцию витаминов, которыми богата тыква, известно всем. Так что если вы не знаете, что еще приготовить из солнечного овоща, сделайте варенье. Получить превосходный результат при минимальных затратах времени и сил поможет мультиварка (у меня VES-Electric SK-A12).

Ингредиенты

  • тыква – 500 г
  • сахар – 250 г
  • вода – 200 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.

Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке

  1. varene iz tykvy v multivarke 1Подготавливаю все необходимое. У тыквы удаляю семечки, убираю кожу.
  2. varene iz tykvy v multivarke 2Нарезаю мякоть на произвольные кусочки и складываю в чашу кухонного комбайна. Устанавливаю насадку металлический нож.
  3. varene iz tykvy v multivarke 3Измельчаю все до состояния мелких крупинок.
  4. varene iz tykvy v multivarke 4Перекладываю в чашу мультиварки, всыпаю сахар и добавляю воду. Перемешиваю.
  5. varene iz tykvy v multivarke 5Включаю программу Тушение, 60 минут. Готовлю при закрытой крышке, периодически помешивая, половину отведенного времени. Затем добавляю молотую корицу.
  6. varene iz tykvy v multivarke 6Тушу до звукового сигнала об окончании. При этом проверяю, не начало ли варенье из тыквы пригорать и по необходимости подливаю воду.
  7. Если готовлю большую порцию, то раскладываю горячее варенье в стерилизованные банки и закатываю. Если же планирую съесть сразу, то храню в холодильнике, но не более двух недель.

varene iz tykvy v multivarke 10

varene iz tykvy v multivarke 9

На заметку:

  • цвет и вкус варенья сильно зависит от сорта тыквы, поэтому для получения вкусного и ароматного продукта нужно использовать качественную тыкву с ярко оранжевой мякотью;
  • консистенцию регулировать добавлением воды, ее объем зависит от сочности тыквы;
  • для более разнообразного пряного аромата можно добавить душистый перец, мускатный орех, кардамон.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты