Вареники с картошкой и белыми грибами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Вареники с картошкой и сушеными белыми грибами можно отнести к постной кухне, но по своей питательности они не уступают мясным блюдам. К тому же, мы приготовим их из не совсем обычного теста, а из теста с добавлением тыквы. Кроме дополнительных полезных веществ, она придаст готовым вареникам интересный оранжевый цвет и более мягкий вкус.

Ингредиенты

  • мука 2-3 стакана
  • отварная (печеная) тыква 100 г
  • вода 50 мл
  • соль
  • растительное масло
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сухие грибы 4 ст. л.
  • острый перец
  • зелень
  • молотый перец
  • сметана для подачи

vareniki s kartoshkoj i gribami-1

Как приготовить вареники с картофелем и грибами

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению вареников, нужно отварить картофель и тыкву: тыква будет нужна для теста, а картофель пойдет в начинку. Варить их можно вместе: картофель — очищенный и нарезанный большими кусками, тыкву – одним куском вместе с кожурой. Воду для варки посолите и положите лавровый лист
  2. Тыква приготовится быстро, поэтому ее достаньте из кастрюли первой, оставив картошку вариться дальше. Из кусочка тыквы ложкой соскребите мякоть, разомните в пюре, влейте воду и перемешайте.
  3. vareniki s kartoshkoj i gribami-3Добавьте щепотку соли, просеянную муку и столовую ложку растительного масла. Замешайте плотное тесто для вареников.
  4. vareniki s kartoshkoj i gribami-4Накройте готовое тесто тканевым полотенцем и оставьте его на 20 минут, чтобы оно отлежалось.
  5. vareniki s kartoshkoj i gribami-5Грибы замочите в теплой воде на 10 минут.
  6. vareniki s kartoshkoj i gribami-6Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, положите обжариваться с растительным маслом на сковороде. Грибы отожмите, измельчите и добавьте к луку — готовьте около 10 минут.
  7. vareniki s kartoshkoj i gribami-7С картофеля слейте всю воду, уберите лавровый лист, разомните картофель в пюре. Пюре соедините с грибной зажаркой и зеленью, добавьте соль и молотый перец.
  8. Рабочую поверхность посыпьте мукой.
    vareniki s kartoshkoj i gribami-8
  9. vareniki s kartoshkoj i gribami-9Раскатайте тесто в длинный жгут и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек обмакните в муку.
  10. vareniki s kartoshkoj i gribami-10С помощью скалки раскатайте из кусочков теста плоские лепешки величиной с ладонь.
  11. vareniki s kartoshkoj i gribami-11На центр каждой лепешки положите начинку.
  12. vareniki s kartoshkoj i gribami-12Плотно залепите вареники.
  13. vareniki s kartoshkoj i gribami-13Края вареников можно сделать фигурными.
  14. vareniki s kartoshkoj i gribami-14Готовые вареники выложите на посыпанную мукой доску. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее столовую ложку соли, душистый перец и лавровый лист.
  15. vareniki s kartoshkoj i gribami-15В кипящую воду положите вареники, аккуратно их перемешайте, поднимая со дна, и варите на среднем огне около пяти минут. Проверить готовность можно, разрезав один вареник – внутри не должно быть сырого теста.
  16. vareniki s kartoshkoj i gribami-16Тем временем можно сделать заправку из обжаренного лука, острого перца и соевого соуса — получится блюдо с ноткой азиатского вкуса (соус можно и не добавлять).
  17. vareniki s kartoshkoj i gribami-17Готовые вареники переложите в сковороду и обжарьте их с луком до образования золотистой корочки.

Подавайте вареники со сметаной.

vareniki s kartoshkoj i gribami-20

vareniki s kartoshkoj i gribami-22

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты