Вареники – блюдо, которое может скрывать в себе самые разные начинки. Содержимое тонкой, нежной и скользящей оболочки — начинка из измельченной отварной говядины. Она приобретает особую сочность за счет большого количества добавленного к ней сладковатого обжаренного лука. Ароматная зелень в составе начинки тоже вносит свою лепту в то, что вареники с мясом радуют вкусом уже с первого укуса, поневоле заставляя задуматься о добавке.
Не совсем традиционное в этом рецепте домашних вареников с мясом и тесто — молочное заварное. Оно придает мучной составляющей блюда особую эластичность и нежность. Венчает эту кулинарную композицию аппетитный обжаренный лук, которым посыпают готовые вареники. Получается основательное, очень питательное блюдо, которое, впрочем, улетучивается с тарелок очень быстро.
Ингредиенты
- молоко 50 мл
- растительное масло 40 мл
- мука около 250 г
- говядина 300 г
- лук (крупный) 1 шт.
- петрушка 3-4 ветки
- соль, перец, чеснок
Как приготовить вареники с мясом
- Предварительно отвариваем мякоть говядины до размягчения волокон. Остужаем в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность и нежность. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отдельно добавляем рафинированное масло, обжариваем мелко нашинкованную большую луковицу.
- Для начинки соединяем отварное и пюрированное мясо, примерно три четверти пассеровки (часть оставляем для подачи), измельченный чеснок, зелень, молотые специи по вкусу — все перемешиваем до однородности.
- Приступаем к замесу теста. В пшеничную муку вливаем 30 мл растительного масла, бросаем щепотку соли, перетираем до появления комков.
- Вливаем закипевшее молоко, сперва размешиваем ложкой, оберегая руки от ожогов.
- Через пару минут, подсыпая муку, замешиваем теплую массу уже без опаски — получаем пластичное тесто.
- Вытягиваем продолговатую заготовку, которую сначала делим поперечно. Затем каждый брусок раскатываем круглой лепешкой.
- Раскладываем по 1,5-2 ст. л. мясной начинки по всем пластам.
- Скрепляем стыки, придавая изделиям форму полумесяца. Окантовку декорируем косой из теста или другим способом.
- Отвариваем вареники с мясом в подсоленном кипятке. После всплытия на поверхность через минуту-две отбрасываем на дуршлаг.
Перед подачей аппетитные вареники с мясом посыпаем оставшимся жареным луком