Вареники с мясом

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Вареники – блюдо, которое может скрывать в себе самые разные начинки. Содержимое тонкой, нежной и скользящей оболочки — начинка из измельченной отварной говядины. Она приобретает особую сочность за счет большого количества добавленного к ней сладковатого обжаренного лука. Ароматная зелень в составе начинки тоже вносит свою лепту в то, что вареники с мясом радуют вкусом уже с первого укуса, поневоле заставляя задуматься о добавке.

Не совсем традиционное в этом рецепте домашних вареников с мясом и тесто — молочное заварное. Оно придает мучной составляющей блюда особую эластичность и нежность. Венчает эту кулинарную композицию аппетитный обжаренный лук, которым посыпают готовые вареники. Получается основательное, очень питательное блюдо, которое, впрочем, улетучивается с тарелок очень быстро.

Ингредиенты

  • молоко 50 мл
  • растительное масло 40 мл
  • мука около 250 г
  • говядина 300 г
  • лук (крупный) 1 шт.
  • петрушка 3-4 ветки
  • соль, перец, чеснок

vareniki-s-myasom-2

Как приготовить вареники с мясом

  1. Предварительно отвариваем мякоть говядины до размягчения волокон. Остужаем в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность и нежность. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отдельно добавляем рафинированное масло, обжариваем мелко нашинкованную большую луковицу.
  2. vareniki-s-myasom-3Для начинки соединяем отварное и пюрированное мясо, примерно три четверти пассеровки (часть оставляем для подачи), измельченный чеснок, зелень, молотые специи по вкусу — все перемешиваем до однородности.
  3. vareniki-s-myasom-4Приступаем к замесу теста. В пшеничную муку вливаем 30 мл растительного масла, бросаем щепотку соли, перетираем до появления комков.
  4. vareniki-s-myasom-5Вливаем закипевшее молоко, сперва размешиваем ложкой, оберегая руки от ожогов.
  5. vareniki-s-myasom-6Через пару минут, подсыпая муку, замешиваем теплую массу уже без опаски — получаем пластичное тесто.
  6. vareniki-s-myasom-7Вытягиваем продолговатую заготовку, которую сначала делим поперечно. Затем каждый брусок раскатываем круглой лепешкой.
  7. vareniki-s-myasom-8Раскладываем по 1,5-2 ст. л. мясной начинки по всем пластам.
  8. vareniki-s-myasom-9Скрепляем стыки, придавая изделиям форму полумесяца. Окантовку декорируем косой из теста или другим способом.
  9. vareniki-s-myasom-10Отвариваем вареники с мясом в подсоленном кипятке. После всплытия на поверхность через минуту-две отбрасываем на дуршлаг.

Перед подачей аппетитные вареники с мясом посыпаем оставшимся жареным луком

vareniki-s-myasom-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты