Вареники – блюдо, которое может скрывать в себе самые разные начинки. Содержимое тонкой, нежной и скользящей оболочки — начинка из измельченной отварной говядины. Она приобретает особую сочность за счет большого количества добавленного к ней сладковатого обжаренного лука. Ароматная зелень в составе начинки тоже вносит свою лепту в то, что вареники с мясом радуют вкусом уже с первого укуса, поневоле заставляя задуматься о добавке.
Не совсем традиционное в этом рецепте домашних вареников с мясом и тесто — молочное заварное. Оно придает мучной составляющей блюда особую эластичность и нежность. Венчает эту кулинарную композицию аппетитный обжаренный лук, которым посыпают готовые вареники. Получается основательное, очень питательное блюдо, которое, впрочем, улетучивается с тарелок очень быстро.
Ингредиенты
- молоко 50 мл
- растительное масло 40 мл
- мука около 250 г
- говядина 300 г
- лук (крупный) 1 шт.
- петрушка 3-4 ветки
- соль, перец, чеснок
Как приготовить вареники с мясом
- Предварительно отвариваем мякоть говядины до размягчения волокон. Остужаем в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность и нежность. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отдельно добавляем рафинированное масло, обжариваем мелко нашинкованную большую луковицу.
Для начинки соединяем отварное и пюрированное мясо, примерно три четверти пассеровки (часть оставляем для подачи), измельченный чеснок, зелень, молотые специи по вкусу — все перемешиваем до однородности.
Приступаем к замесу теста. В пшеничную муку вливаем 30 мл растительного масла, бросаем щепотку соли, перетираем до появления комков.
Вливаем закипевшее молоко, сперва размешиваем ложкой, оберегая руки от ожогов.
Через пару минут, подсыпая муку, замешиваем теплую массу уже без опаски — получаем пластичное тесто.
Вытягиваем продолговатую заготовку, которую сначала делим поперечно. Затем каждый брусок раскатываем круглой лепешкой.
Раскладываем по 1,5-2 ст. л. мясной начинки по всем пластам.
Скрепляем стыки, придавая изделиям форму полумесяца. Окантовку декорируем косой из теста или другим способом.
Отвариваем вареники с мясом в подсоленном кипятке. После всплытия на поверхность через минуту-две отбрасываем на дуршлаг.
Перед подачей аппетитные вареники с мясом посыпаем оставшимся жареным луком