Винегрет с рыбой горячего копчения

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Существуют десятки вариантов его приготовления, которые различаются по входящим в состав ингредиентам и по заправке. Они меняют вкус винегрета до неузнаваемости, превращая скучное и диетическое блюдо в оригинальный салат. Очень интересный рецепт винегрета с копченой рыбой, которая заставляет стандартный овощной набор звучать по-новому!

Вкус действительно получается весьма необычным. Рыба делает винегрет более насыщенным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, а также отлично гармонирует с соленым огурцом. Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, которое выгодно оттеняет каждый ингредиент, входящий в состав.

Для приготовления подойдет скумбрия или шпроты горячего копчения. Особенно вкусным получается винегрет с копченой скумбрией, когда нежная копченая рыбка разделяется на волокна и обволакивает овощи, насыщая их приятным ароматом дымка. Пряный вкус, тонкий аромат копченостей — поверьте, от такого винегрета не откажутся даже ваши гости, которые собрались за праздничным столом!

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1,5 ст. л.

Как приготовить винегрет с рыбой горячего копчения

  1. vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-1Хорошенько промываем и отвариваем до готовности несколько клубней картофеля «в мундирах», одну крупную свеклу и половинку моркови (свеклу можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке). Даем овощам полностью остыть и очищаем их от кожуры.
  2. vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-2Картофель, морковь и свеклу измельчаем кубиком одинакового размера, выкладываем их в глубокую миску или салатник.
  3. vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-3Зеленый лук (перья и белую луковичную часть) мелко рубим и соединяем с прочими ингредиентам. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. В таком случае головку лука следует предварительно нарезать мелким кубиком и залить на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь, после чего хорошенько отжать от воды.
  4. vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-4Соленый огурец (неочищенный) нарезаем мелким кубиком и добавляем в салат к прочим ингредиентам.
  5. vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-5Копченую скумбрию филируем, то есть удаляем хребет, кости и кожу — действовать нужно аккуратно, так как рыба горячего копчения очень нежная, ее мясо мягкое и рыхлое, оно может легко превратиться в неаппетитную «кашу». Измельчаем филе кусочками чуть большего размера, чем выполнена овощная нарезка, чтобы рыба более отчетливо ощущалась в салате и не расползлась на слишком мелкие волокна при перемешивании. Соединяем нарезанное филе с прочими составляющими салата, немного рыбы оставляем для украшения.
  6. vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-6Заправляем салат солью и растительным маслом, ориентируясь на свой вкус и степень солености рыбы. Аккуратно перемешиваем винегрет, чтобы все ингредиенты соединились. Масло для заправки салата можно использовать нерафинированное или рафинированное на свое усмотрение, лично мне нравится вариант с ароматным «пахучим» подсолнечным маслом.
  7. Даем салату немного настояться — отправляем в холодильник буквально на 15-20 минут перед подачей, чтобы все компоненты лучше пропитались заправкой и ароматом дымка.

vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-9

Подаем винегрет с рыбой горячего копчения в охлажденном виде. Подача может быть порционной или в общем салатнике. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, ломтиками соленого огурца, перьями зеленого лука и кусочками копченой скумбрии.

vinegret-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты