Манник — доступный, простой, быстрый и любимый многими хозяйками пирог, который ценят по достоинству во многих странах. Манная крупа — основа пирога, ее дополняют яйца, растительное или сливочное масло, сахар-песок, разрыхлитель и иногда мука. Аромат и утонченный вкус маннику придают с помощью ягод, изюма, мака, орехов, яблок, шоколада, сухофруктов, мармелада. А с лимоном, грушами, апельсином, вареньем, творогом манник заиграет новыми ароматами.
Эта недорогая и ароматная выпечка порадует гостей и домочадцев не только своим домашним вкусом, но и эстетическим и аппетитным внешним видом. Но манник и полезен для здоровья, так как содержит калий, фитин, витамин В1 и Е. Вариантов выпечки этого удивительного и незатейливого пирога множество.
К базовой составляющей манке можно добавлять йогурт, простоквашу, сметану любой жирности, кефир, ряженку. Среди рецептов манника можно найти постный и диетический вариант, пирог, приготовленный в духовке, а также хлебопечке и в мультиварке или в микроволновке, с нежным кремом или начинкой. Его стоит иметь в копилке незаменимых кулинарных рецептов, ведь от такой выпечки из детства невозможно оторваться.
Готовьте манники с удовольствием! Попробуйте все!