Оладьи из манной каши

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 14-16
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

Оладьи можно печь не только на молоке и кефире. Необыкновенно нежные и ароматные оладьи получаются из манной каши. Манка, приготовленная на молоке, часто остаётся, остывает и не используется вторично. Но если вы попробуете замесить на ней тесто для манников, то точно не ошибётесь с выбором. После первой дегустации сочной выпечки остатки манной каши больше никогда у вас не пропадут.

Оладьи дополняются лимонным соусом, который освежает и подчёркивает их мягкий вкус. Принцип приготовления соуса прост и доступен даже новичку в кулинарном деле. Выпаривать лимонный сок для соуса не нужно, а в качестве загустителя используется пшеничная мука или картофельный крахмал. Лёгкий соус детишки едят с удовольствием, особенно любители киселя. Резкий вкус лимона смягчается сахаром и водой. Оладьи с нежным соусом, богатым витамином С, прекрасно подходят для детского питания.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на манной каше вам понадобится:

  • манная крупа (каша) 2 ст. л.
  • молоко (каша) 400 мл
  • сахар (каша) 1,5 ч. л.
  • яйцо (тесто) 1 шт.
  • мука (тесто) 3 ст. л.
  • растительное масло (тесто) 2 ч. л.
  • растительное масло (жарка) 6 ст. л.
  • лимон (соус) ½ шт.
  • вода (соус) 90 г
  • сахар (соус) 4 ч. л.
  • мука (крахмал) (соус) 1 ч. л.

oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-1

Как приготовить оладьи из манной каши

  1. oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-2 Сварите манную кашу на молоке. Для этого вскипятите молоко с сахаром и всыпьте в него непрерывной тонкой струйкой манку. Сразу размешайте до вторичного закипания и однородности. Кипятите кашу на минимальном огне 7-10 минут. Накройте манную кашу крышкой и остудите. Полностью остывшую кашу взбейте вилкой 1-2 минуты.
  2. oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-3 Добавьте в манную кашу взбитое до лёгкой пены яйцо, ложку растительного масла и половину чайной ложки сахара.
  3. oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-4 Просейте в тесто для манников муку и вымесите массу до воздушного и однородного состояния. Можете добавить соль по вкусу и немного ванилина. Если хотите получить пористые манники, положите в тесто вместе с мукой половину чайной ложки разрыхлителя. Оставьте тесто настояться 5-7 минут.
  4. oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-5 Приготовьте лимонный соус. Для этого из половинки лимона выжмите сок, предварительно сняв с него чайную ложку цедры. Разбавьте соус водой и положите в него сахар.
  5. oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-6 Растворите крахмал или муку в чайной ложке холодной воды, разведите раствор столовой ложкой воды. Закипятите на сковороде лимонный состав и добавьте в него раствор крахмала или муки.
  6. oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-7 Проварите соус 2 минуты и накройте крышкой до остывания подавайте в тёплом или охлаждённом виде, перелив в соусник или небольшую салатницу.
  7. oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-8 Обжарьте манники на растительном масле до золотистой корочки. Полейте тёплые оладьи из манной каши лимонным соусом и подавайте к столу.

oladi-iz-mannoj-kashi-s-limonnym-sousom-9

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Избранные рецепты