Яблочные кольца в кляре

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

Если вам приелись блины и оладьи, попробуйте сочные яблочные кольца в кляре.

Кляр на сметане замешать не сложно, процесс жарки — самый обыкновенный, без неожиданностей. Яблоки хорошо держат форму и быстро прожариваются, насыщая нежное тесто фруктовым соком и ароматом. Масла при этом много не требуется, достаточно только, чтобы зарумянилась аппетитная корочка.

Словом, десерт непритязателен. Но есть секрет – он в консистенции теста. Правильный кляр сохранит при жарке воздушность и не стечёт с яблочных колец, а вот неправильный всё испортит.

yablochnye-koltsa-v-klyare-12

Ингредиенты

  • яблоки (средние) 3 штуки
  • мука 3 ст. ложки (с горкой)
  • сметана 3 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • сахар тростниковый 2 ч. ложки
  • соль ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель 1/3 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло (для жарки) 7 ст. ложек

yablochnye-koltsa-v-klyare-1

Как приготовить яблочные кольца в кляре

  1. yablochnye-koltsa-v-klyare-2Соедините вместе сухие компоненты для теста: муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте их.
  2. yablochnye-koltsa-v-klyare-3Подготовьте яблоки. Вымойте их. Острым и тонким ножом выньте сердцевину из каждого фрукта, не порезав края. У вас получатся полые «бочонки».
  3. yablochnye-koltsa-v-klyare-4Нарежьте яблоки на колечки 0,7 мм толщиной. По желанию предварительно можно срезать с фруктов жёсткую кожуру.
  4. yablochnye-koltsa-v-klyare-5Твёрдые, осенние и зимние сорта яблок нужно бланшировать. Для этого обдайте кипятком фруктовую нарезку и зразу охладите в ледяной воде. Летние и мягкие сорта не требуют предварительной обработки, можете этот шаг пропустить.
  5. yablochnye-koltsa-v-klyare-6Аккуратно извлеките яблоки на полотенце или салфетку и обсушите. Для кляра приготовьте жидкую часть теста: соедините яйцо со сметаной и тростниковым сахаром.
  6. yablochnye-koltsa-v-klyare-7Взбейте массу до пышности. Миксер использовать не обязательно. Для непродолжительного взбивания достаточно вилки или венчика. Добавьте в тесто сухую часть, приготовленную в первом шаге рецепта. Размешайте ингредиенты до равномерного состава без комочков.
  7. yablochnye-koltsa-v-klyare-8Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Яблочные кольца аккуратно обмакните в густой кляр, помогая себе вилкой. Обжарьте яблоки в кляре с каждой стороны до румяной корочки. Если готовите первый раз, то уменьшите огонь на минимальный. Выкладывайте заготовки в разогретое масло очень быстро, чтобы не подгорело тесто. Жарьте небольшими порциями, тщательно контролируя процесс, периодически переворачивая яблоки до их готовности, подливая масло перед приготовлением новой порции. Жарить нужно порцию около 6-7 минут с каждой стороны.

Подавайте яблоки в кляре с сиропом, мёдом или ягодным соусом.

yablochnye-koltsa-v-klyare-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты