Жареная картошка с грибами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Даже если кухня изысканна, а блюда изощренны, если каждый день на столе то форель со спаржей, то ризотто с мидиями, хочется иногда обыкновенной жареной картошки!

Золотистую картошечку с загорелыми бочками, безумно аппетитную и бесстыдно калорийную, я готовлю десятком разных способов. Жареная картошка с грибами и луком — один из любимых. Использую любые грибы, какие есть под рукой: в грибной сезон обязательно свежие лесные, а осенью и зимой — вешенки или шампиньоны. Сегодня я пожарила картошку с вешенками, хорошенько раскалив сковороду, чтобы картофельные брусочки как следует захрустели.

Это очень простое блюдо. Нюансы, правда, есть, без них вкусно не пожарить. Сейчас расскажу и покажу на фотографиях.

На заметку:

  • Жарьте картошку на чугунной или толстостенной сковороде.
  • Чтобы получилась «правильная» корочка, перед жаркой ломтики картофеля обсушите салфеткой.
  • При жарке не накрывайте сковороду крышкой.

 

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • грибы 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

  1. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-2Грибы разделите. Обрежьте корневую часть. Поместите в сито и хорошо промойте в проточной воде.
  2. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-3В кастрюле вскипятите немного подсоленную воду. Варите вешенки 5-7 минут.
  3. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-4Пока грибы варятся, подготовьте картошку: промойте, очистите. Очищенные клубни сразу же опустите в холодную воду.
  4. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-5Нарежьте картошку брусочками или соломкой. И сразу же опустите в холодную воду.
  5. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-6Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  6. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-7Нарежьте небольшими кубиками луковицу. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Добавьте лук и грибы, обжарьте до мягкости на умеренном огне.
  7. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-8Картофель достаньте из воды, уложите на бумажные полотенца и хорошенько обсушите со всех сторон.
  8. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-9Налейте подсолнечное масло на сковородку и хорошо раскалите. В горячее масло опустите брусочки картофеля. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Время от времени перемешивайте, но не сразу — дайте картошке «схватиться». Если картофеля много, его лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы все стороны хорошо зарумянились.
  9. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-10Как только картофель зарумянится, уменьшите огонь и жарьте до мягкости.
  10. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-11Обжаренный картофель добавьте к грибам. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и жарьте около пяти-семи минут. За это время вкусы всех продуктов объединятся.
  11. kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-12Ну вот и все. Мы правильно и вкусно пожарили на сковороде картошку с грибами. Сразу же, с пылу с жару подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Наслаждайтесь!

kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-13

kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-15

Об авторе

Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты