Цветная капуста в аджике на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 Х 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Она может разбудить аппетит и «поддать жару» любому блюду. Она — сама страсть, пыл и темперамент любого рецепта. «Она» — это аджика, которую мы сегодня приготовим. Но поступим мы хитро: приготовим «два в одном», сделаем не только аджику, но и овощи к ней — цветную капусту. Получится оригинальное блюдо на зиму: и аджика, и капуста.

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 кг
  • болгарский перец 0,4 кг
  • помидоры 0,7 кг
  • яблоко 1 шт.
  • острый перец по вкусу
  • долька чеснока
  • пучок петрушки
  • хмели сунели
  • соль 30 г
  • сахар 75 г
  • уксус 50 мл
  • рафинированное масло 0,5 ст.

cvetnaya-kapusta-v-agike1

Как приготовить цветную капусту в аджике

Хорошо промойте холодной водой цветную капусту, разберите её на маленькие соцветия. Положите в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, варите 5 минут, затем остудите.

cvetnaya-kapusta-v-agike2

Помойте болгарский перец, нарежьте на кусочки. Острый перец и помидоры, чеснок и яблоко очистите. Чтобы быстро очистить помидоры, просто залейте их кипящей водой, через пять минут кожица потрескается, и вы с лёгкостью ее снимете.

cvetnaya-kapusta-v-agike3
Сложите в чашу блендера подготовленные овощи для аджики. Можно воспользоваться мясорубкой.

cvetnaya-kapusta-v-agike4
Хорошенько измельчите овощи.

cvetnaya-kapusta-v-agike5
Посолите и добавьте немного хмели сунели и сахара.

cvetnaya-kapusta-v-agike6
Перелейте заготовку для аджики в кастрюлю, добавьте рафинированное масло, уксус и вскипятите.

cvetnaya-kapusta-v-agike7
Положите цветную капусту и нарезанную зелень в кипящую аджику.

cvetnaya-kapusta-v-agike8
Массу необходимо довести до кипения, затем, помешивая, варить на небольшом огне 25-30 минут.

cvetnaya-kapusta-v-agike9
Капусту с аджикой переложите в заранее простерилизованные баночки и сразу плотно закрутите крышками.

cvetnaya-kapusta-v-agike10
Закрытые баночки переверните верх дном и тщательно укройте тёплым полотенцем до полного остывания. Храните эту заготовку в прохладном месте.

cvetnaya-kapusta-v-agike11

cvetnaya-kapusta-v-agike13

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты