Она может разбудить аппетит и «поддать жару» любому блюду. Она — сама страсть, пыл и темперамент любого рецепта. «Она» — это аджика, которую мы сегодня приготовим. Но поступим мы хитро: приготовим «два в одном», сделаем не только аджику, но и овощи к ней — цветную капусту. Получится оригинальное блюдо на зиму: и аджика, и капуста.
Ингредиенты
- цветная капуста 1 кг
- болгарский перец 0,4 кг
- помидоры 0,7 кг
- яблоко 1 шт.
- острый перец по вкусу
- долька чеснока
- пучок петрушки
- хмели сунели
- соль 30 г
- сахар 75 г
- уксус 50 мл
- рафинированное масло 0,5 ст.
Как приготовить цветную капусту в аджике
Хорошо промойте холодной водой цветную капусту, разберите её на маленькие соцветия. Положите в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, варите 5 минут, затем остудите.
Помойте болгарский перец, нарежьте на кусочки. Острый перец и помидоры, чеснок и яблоко очистите. Чтобы быстро очистить помидоры, просто залейте их кипящей водой, через пять минут кожица потрескается, и вы с лёгкостью ее снимете.
Сложите в чашу блендера подготовленные овощи для аджики. Можно воспользоваться мясорубкой.
Хорошенько измельчите овощи.
Посолите и добавьте немного хмели сунели и сахара.
Перелейте заготовку для аджики в кастрюлю, добавьте рафинированное масло, уксус и вскипятите.
Положите цветную капусту и нарезанную зелень в кипящую аджику.
Массу необходимо довести до кипения, затем, помешивая, варить на небольшом огне 25-30 минут.
Капусту с аджикой переложите в заранее простерилизованные баночки и сразу плотно закрутите крышками.
Закрытые баночки переверните верх дном и тщательно укройте тёплым полотенцем до полного остывания. Храните эту заготовку в прохладном месте.