Апельсиновый пирог с творожным кремом

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6-8
    • Сложность
    • средняя
Среди невероятного количества рецептов простых домашних пирогов апельсиновый пирог с творожным кремом, без сомнения, заслуживает  внимания со стороны хозяек. Причин несколько. Основные достоинства пирога в том, что приготовить его можно без всякого кулинарного опыта, а цитрусовый вкус бисквита и нежный творожный крем, кстати, тоже апельсиновый, создают отличный тандем.

Многие воспринимают апельсиновый пирог как несложный домашний тортик, и это правильно. Вкус у пирога в меру сладкий, поэтому, если готовите для сладкоежек, количество сахара в бисквите и креме можно немного увеличить, буквально на пару столовых ложек.

Так как апельсины доступны практически везде в любое время года, да и другие продукты всегда под рукой, пирог можно начать готовить прямо сейчас, а рецепт апельсинового пирога — считать универсальным.

Для небольшого пирога (форма диаметром 20 см) нужно подготовить:

Ингредиенты

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • апельсин 2-3 в зависимости от размера
  • пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • сахар-песок 2/3 стакана
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

для творожного крема:

  • творог 200 г
  • сахар-песок 150 г
  • размягченное сливочное масло 50 г

apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-1

Как приготовить апельсиновый пирог

Перед тем, как замешивать тесто, нужно включить духовой шкаф. Для выпекания пирога нужна температура 180-200 градусов.

  1. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-2 Апельсиновый бисквит. Апельсины вымыть, сначала натереть цедру (стараясь не задевать белый слой кожуры, иначе появится горечь в готовом пироге),
  2. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-3 а затем выжать из них сок и процедить его от перепонок и косточек.
  3. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-4 В глубокую чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  4. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-5 Взбить все ингредиенты миксером до белой пены, как правило, по времени это займет около 5 минут.
  5. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-6 Теперь ко взбитой массе добавить половину цедры, 4 ст. л. апельсинового сока, крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешать ложкой до однородности.
  6. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-7 Форму для пирога смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, вылить у нее готовое тесто и убрать форму в уже горячую духовку на 30-40 минут.
  7. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-8 Точно готовность пирога можно определить по внешнему виду – бисквит поднялся, а края хорошо зарумянились. Не открывая дверцу, отключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 минут, и лишь затем можно доставать, так пирог не «опадет». Выставить бисквит в прохладное место остывать,
  8. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-9 Творожный крем.  Делается он элементарно. Творог, масло, сахар, цедру и 4-5 ст. л. сока довести до максимально однородной массы при помощи блендера или миксера.
  9. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-10 Крем готов.
  10. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-11 Когда бисквит остыл до комнатной температуры, разрезать его на два коржа.
  11. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-12  Коржи и верх пирога смазать творожным кремом.
  12. apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-13 Теперь дело в силе воли и наличии времени перед подачей пирога. Начать его дегустировать можно сразу, а можно дать немного пропитаться кремом (в идеале оставить в холодильнике на ночь).

apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-17

Даже по фото видно, насколько нежный и воздушный получается пирог, каждый его кусочек просто тает во рту, а так как вкус не приторный и ярко цитрусовый выпечка съедается буквально за пару «подходов».
apelsinovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-16

Оставить комментарий

Избранные рецепты