Бризоль из свинины

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

Случай:

Как понятно из названия, бризоль — это очередной шедевр французской кухни. Слово переводится как «зажаренный в яйце, в омлете», что описывает технологию приготовления блюда. Любое мясо, птицу или рыбу отбивают до тонких лепешек или перемалывают в фарш, а затем зажаривают во взбитом яйце или же в льезоне (этим термином обозначают яйцо, взбитое с водой, молоком или со сливками). В результате основной ингредиент как бы «одевается в яичную шубку». А чтобы его вкус был еще более насыщенным и сложным, мясной или рыбный блин смазывают соусом и наполняют начинкой: сыром, грибами, овощами и пр. Для подачи бризоль традиционно складывают пополам или сворачивают в трубочку. Получается и вкусно, и эффектно.

Сегодня я расскажу, как приготовить бризоль из свинины со сметаной, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой и довольно быстрый. При этом блюдо получается невероятно вкусным, сочным и пикантным. Его можно готовить не только к обеденному, но и к праздничному столу — гости точно оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • свиная вырезка 800 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • куриные яйца 3-4 шт.
  • пшеничная мука 5-6 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1-2 щеп.
  • петрушка 5 г

Как приготовить бризоль из свинины

  1. brizol-iz-svininy-1Для приготовления этого французского блюда идеально подойдет свиная вырезка. Во-первых, надпочечная часть туши очень нежная и мягкая, она быстро готовится и буквально тает во рту при правильном приготовлении. А во-вторых, вырезку удобно нарезать и сворачивать в рулетики. Я режу ее вдоль на длинные и тонкие полоски примерно в 0,5 см каждый. Пусть вас не смущает то, что нарезать нужно вдоль волокон, а не поперек, как мы привыкли готовить отбивные. Вырезка очень мягкая и прекрасно прожарится, она не будет жесткой.
  2. brizol-iz-svininy-2Я отбиваю мясо молоточком, чтобы размягчить мясные волокна. Солю и перчу каждый кусочек.
  3. brizol-iz-svininy-3Подготавливаю две миски для кляра. В одну насыпаю пшеничную муку (можно второй сорт). Во вторую вбиваю яйца, добавляю пару щепоток соли и разбалтываю их вилкой до однородности. Кусочки вырезки сначала панирую в муке, а затем опускаю во взбитое яйцо и обмакиваю с обеих сторон.
  4. brizol-iz-svininy-4Разогреваю большую сковороду докрасна. Вливаю в нее 2-3 ложки растительного масла и обжариваю мясо. Так как вырезка готовится в считанные минуты, к тому же я ее нарезаю очень тонко и отбиваю, то очень важно ее не передержать. Как только подрумянится яичный кляр с одной стороны, сразу же переворачиваю мясо. Затем прикрываю крышкой и зажариваю с другой стороны еще примерно 2-3 минуты на среднем огне. Аналогичным образом жарю все свиные отбивные в яйце.
  5. brizol-iz-svininy-5Отдельно готовлю соус с чесноком и зеленью. Для этого соединяю сметану (у меня 20 %, можно заменить майонезом), добавляю соль по вкусу, мелкорубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваю все вилкой до однородности. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, у меня в этот раз была петрушка.
  6. brizol-iz-svininy-6Еще теплое мясо смазываю ароматным соусом — примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую порцию. При желании можно добавить еще тертый твердый сыр и соленый огурчик, нарезанный тонкой соломкой, но и без них получается очень вкусно.
  7. brizol-iz-svininy-7Каждый бризоль я аккуратно заворачиваю в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, края украшаю петрушкой. Пока мясо горячее, рулетики будут плохо держать форму, поэтому я скрепляю их шпажками (или зубочистками).
  8. brizol-iz-svininy-8После остывания бризоль не разворачивается, начинка хорошо удерживается внутри. Поэтому можно подавать блюдо со шпажками или снять их перед подачей, как вам больше нравится.

Бризоль из свинины очень вкусный, сочный, с пикантным вкусом чесночка и зелени — объеденье! На гарнир можно подать рис, картофель, свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

brizol-iz-svininy-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.