Шарлотка с несладкой начинкой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

Все привыкли, что шарлотка — это сладкая выпечка, и никакой другой быть не может. Между тем, это совсем не так. Ведь шарлотками называют быстрый и простой в приготовлении пирог. И кто мешает сделать начинку… какую угодно? Например, смешать квашеную капусту, болгарский перец и грибы и, используя «принцип шарлотки», испечь вкусный закусочный пирог.

Ингредиенты

  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • квашеная капуста 0,150 — 0,2 кг
  • масло рафинированное 2-3 ст. л.
  • сливочно-растительный спред 60 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • морская соль 1 ст. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • тыквенный сок 70 мл
  • укроп, петрушка
  • белые сухие грибы 0,5 ст.
  • манка для присыпки

zakusochnaya-sharlotka1

Как приготовить закусочную шарлотку

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Так же измельчите болгарский перец. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с перцем (обжаривайте минут 5).zakusochnaya-sharlotka3
Квашеную капусту порубите ножом, чтобы не было длинных волокон.
Добавьте капусту к овощам на сковороду и готовьте вместе ещё 5 минут. Овощная смесь не должна сильно зажариваться, только слегка. Поэтому помешивайте и контролируйте процесс.

zakusochnaya-sharlotka5
Тем временем приготовьте тесто. Взбейте в глубокой ёмкости яйца, добавляя сахар и соль. Остудите растительно-сливочный спред, иначе тесто получится комковатым и не пропечется. Добавьте к смеси спред и снова взбейте массу.

zakusochnaya-sharlotka6
Муку соедините с разрыхлителем, добавляйте в тесто частями и перемешивайте лопаткой.

zakusochnaya-sharlotka7
Налейте свежевыжатый тыквенный сок или молоко в тесто, так, чтобы консистенция получилась похожей на густую сметану. Добавляя тыквенный или морковный сок, вы придадите шарлотке красивый оранжевый оттенок.

zakusochnaya-sharlotka8
Нарежьте немного зелени, сухие грибы поломайте руками в крупную крошку.

zakusochnaya-sharlotka9
Вмешайте лопаткой в тесто зелень.

zakusochnaya-sharlotka10
Остывшую овощную смесь также добавьте в тесто, всыпьте грибы.

zakusochnaya-sharlotka11
Формочки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, а затем слегка присыпьте манкой — в результате ваша шарлотка будет иметь красивую корочку. Разлейте тесто. Затем поставьте шарлотку выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

zakusochnaya-sharlotka12
Готовую шарлотку достаньте из духовки. Она имеет золотистый цвет и очень приятный аромат.

zakusochnaya-sharlotka13
Остудите выпечку. Подавайте шарлотку с квашеной капустой порционно, или разрезав на кусочки.

zakusochnaya-sharlotka16

zakusochnaya-sharlotka17

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты