Рийет из утки

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 0.5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски|Паштет

Рийет — это блюдо, которое получается в результате приготовления мяса особым способом: его нарезают маленькими кусочками и томят до пастообразного состояния, а затем смешивают с жиром. Получается полупаштет-полутушенка – отличная закуска для пикников с белым хлебом и под бокал сухого вина.
Готовится рийет долго, но и хранится он по обычным меркам долго – до двух недель, поэтому потраченное время компенсируется потом с лихвой. К тому же, большую часть приготовления мясо просто тушится, а подготовка блюда занимает всего 15-20 минут.

Ингредиенты

  • утка 1 шт.(700 г)
  • сельдерей 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • тыква (по желанию) 100 г
  • лук 1 шт.
  • изюм горсть
  • душица 1 сухая веточка
  • гвоздика 2 шт.
  • бадьян 1 звёздочка
  • душистый перец 5 горошин
  • чёрный перец 5 горошин
  • лист лавра 2 шт.
  • соль 1 ст. л.

rijet-1

Как приготовить рийет из утки

Возьмите небольшую тушку утки и разделайте ее на куски. Крупные кости убирайте сразу, мелкие можно будет удалить уже из готового мяса. Если вам не нравится присутствие шкурки в мясных блюдах, тоже удаляйте ее сразу, обрезая на каждом куске.
Кстати, готовить рийет можно не только из одного вида мяса, но и смешивая разные, например, утку и свинину.rijet-2
Сложите все мясо в емкость для запекания, посыпьте специями и солью, добавьте изюм. Я буду сразу запекать сырое мясо, вы можете поступить так же, или попробовать вариант рийета с предварительным обжариванием мясных кусочков.

rijet-3
В простом варианте блюда мясо со специями можно сразу ставить в духовку, но мы сделаем вкус богаче и добавим к нему немного овощей и фруктов, поэтому нарезаем крупными брусками лук, сельдерей, тыкву и яблоко.

rijet-4
Положите их сверху на мясо (можно перемешать), затем накройте крышкой.

rijet-5
Поставьте запекаться на 3 часа при температуре 160 градусов.

rijet-6
За это время мясо полностью приготовится и станет очень мягким.

rijet-7
Теперь дайте рийету слегка остыть и приступайте к разделению мяса на волокна с помощью двух вилок. Попадающиеся косточки удаляйте.

rijet-8
В стеклянную банку уложите плотно весь рийет и залейте оставшимся на дне формы жиром — он будет служить естественным консервантом и долго (до двух недель) будет защищать мясо от порчи. Храните блюдо в холодильнике.

rijet-9
Если вы не планируете долго хранить рийет, удобнее наполнить им не баночки, а несколько пиал, в которых можно будет сразу подать блюдо к столу. К такой закуске хорошо подходит острый соус, обычная горчица или остро-сладкая Мостарда (готовится из фруктов).

rijet-10

rijet-11

rijet-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты