Паштет из утки можно подавать в качестве холодной закуски на хлебных тостах. Хранится блюдо около двух дней, но этот срок по вашему желанию может быть продлен до двух недель. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо положить паштет в баночку и залить растопленным маслом или жиром — они будут служить консервантами.
Ингредиенты
- утка 300 г
- лук порей 100 г
- лук шалот 1-2 шт.
- корень сельдерея 100 г
- яблоки кисло-сладких сортов 2 шт.
- соевый соус 25 мл
- коньяк 25 мл
- сливочное масло 50 г
- молотый перец щепотка
- смесь трав для мяса 1 ч. ложка
Как приготовить паштет из утки
Тщательно срежьте все мясо с косточек, порежьте его кусками средней величины. Кожицу можно оставлять.
Промойте лук порей и тонко нарежьте. Для этого блюда подходит и лук шалот, имеющий нежный вкус. Нарежьте овощ на кольца. Очистите кусочек корня сельдерея, измельчите на не очень крупные ломтики.
На сковороде обжарьте до золотистого оттенка мясо, добавив к нему смесь ароматных трав. Растительное масло не наливайте: его заменит жир с утки. После этого добавьте к мясу лук и сельдерей, продолжайте обжаривать все вместе.
Яблоки средних размеров очистите и нарежьте крупными дольками.
Добавьте яблоки к остальным ингредиентам в сковороде, готовьте еще пять минут.
Теперь влейте соевый соус и немного коньяка, перемешайте.
После того как коньяк выпарится, после него останется только приятный аромат. Снимите сковороду с огня.
Пропустите мясо с овощами через мелкую решетку мясорубки.
Ложкой тщательно перемешайте получившийся паштет, добавьте размягченное сливочное масло.
Добавьте молотый перец по вкусу и соль — паштет готов. Чтобы красиво подать это блюдо из утки, воспользуйтесь двумя ложками. Сформируйте из готовой массы клецки или шарики.
Выложите паштет на хлебные тосты, украсьте свежей зеленью.