Паштет из утки

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 баночка 300 г
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски|Паштет

К числу «классических» рецептов блюд из мяса утки относится паштет. Его структура получается очень нежной, а над вкусом и запахом можно немного поэкспериментировать. Готовить паштет можно из любой части утки, со шкуркой или без нее. К мясу в нашем рецепте добавляют некоторые овощи, яблоки, а также немного хорошего коньяка, придающего блюду особый аромат.

Паштет из утки можно подавать в качестве холодной закуски на хлебных тостах. Хранится блюдо около двух дней, но этот срок по вашему желанию может быть продлен до двух недель. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо положить паштет в баночку и залить растопленным маслом или жиром — они будут служить консервантами.

Ингредиенты

  • утка 300 г
  • лук порей 100 г
  • лук шалот 1-2 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • яблоки кисло-сладких сортов 2 шт.
  • соевый соус 25 мл
  • коньяк 25 мл
  • сливочное масло 50 г
  • молотый перец щепотка
  • смесь трав для мяса 1 ч. ложка

pashtet-iz-utki-1

Как приготовить паштет из утки

Тщательно срежьте все мясо с косточек, порежьте его кусками средней величины. Кожицу можно оставлять.

pashtet-iz-utki-2

Промойте лук порей и тонко нарежьте. Для этого блюда подходит и лук шалот, имеющий нежный вкус. Нарежьте овощ на кольца. Очистите кусочек корня сельдерея, измельчите на не очень крупные ломтики.

pashtet-iz-utki-3

На сковороде обжарьте до золотистого оттенка мясо, добавив к нему смесь ароматных трав. Растительное масло не наливайте: его заменит жир с утки. После этого добавьте к мясу лук и сельдерей, продолжайте обжаривать все вместе.

pashtet-iz-utki-4

Яблоки средних размеров очистите и нарежьте крупными дольками.

pashtet-iz-utki-5

Добавьте яблоки к остальным ингредиентам в сковороде, готовьте еще пять минут.

pashtet-iz-utki-6

Теперь влейте соевый соус и немного коньяка, перемешайте.

pashtet-iz-utki-7

После того как коньяк выпарится, после него останется только приятный аромат. Снимите сковороду с огня.

pashtet-iz-utki-8

Пропустите мясо с овощами через мелкую решетку мясорубки.

pashtet-iz-utki-9

Ложкой тщательно перемешайте получившийся паштет, добавьте размягченное сливочное масло.

pashtet-iz-utki-10

Добавьте молотый перец по вкусу и соль — паштет готов. Чтобы красиво подать это блюдо из утки, воспользуйтесь двумя ложками. Сформируйте из готовой массы клецки или шарики.

pashtet-iz-utki-11

Выложите паштет на хлебные тосты, украсьте свежей зеленью.

pashtet-iz-utki-12

pashtet-iz-utki-13

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты