Фаршированные грибы для вегетарианцев

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Грибы шампиньоны как будто специально созданы для фарширования. Чем только не начиняют их идеально красивые, упругие, глубокие шляпки! Овощи, мясной фарш, моллюски, сыр, зелень и специи — все идет в ход. Сегодня один из подобных рецептов. Как всегда, с изюминкой (правило сайта «Пудингъ.РУ»: готовим даже обыкновенные вещи, взглянув на них иначе) — с добавлением тыквы. Во-первых, сезон внесезонной тыквы еще не закончился (она особенно вкусна поздней осенью). Во-вторых, тыква придаст вегетарианскому фаршу для грибов немного особенной осенней сладости.В состав ингредиентов входит сыр, а потому рецепт фаршированных грибов не может быть назван строго вегетарианским. Но тут уже решать вам, можно ли ею пожертвовать. Сырная корочка в некотором роде классика жанра: без нее, конечно, можно, но… без нее нельзя.

Совет: заготовьте фаршированные шляпки грибов заранее, накройте их пленкой и уберите в холодильник, а минут за 15 до подачи отправьте в разогретую духовку, микроволновку или аэрогриль.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 200 г
  • тыква 100 г
  • корень сельдерея 100 г
  • перец сладкий
  • лук
  • сыр
  • сметана 1 ст. л.
  • растительное масло
  • топлёное масло 1 ст. л.
  • соевый соус
  • соль
  • молотый перец
  • специи для овощей по вкусу
  • зелень для подачи

shlyapki1

Как приготовить грибы, фаршированные овощами

Для фарширования грибов используйте крупные шляпки, чтобы уместилось больше начинки. Очистите грибы, срежьте ножки, они пригодятся для начинки. Сложите шляпки в миску, сбрызните их растительным маслом, соевым соусом, специями, перемешайте все руками и дайте будущему фаршу помариноваться 5-10 минут.

shlyapk2
Тыкву очистите от кожуры, с помощью крупной тёрки измельчите.

shlyapk3
Разогрейте на сковороде смесь растительного и топлёного масла, выложите шляпки грибов.
Обжарьте с двух сторон грибы по несколько минут.

shlyapk5
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, корень сельдерея и ножки грибов.

shlyapk6
Все овощи готовьте на той же сковороде, долив немного масла, в течение пяти минут, или немного больше (все пробуем на вкус!)

shlyapk7
К готовой начинке добавьте сметану, соль и специи, перемешайте.

shlyapk9
Фаршируйте шляпки грибов, уплотняя начинку. В таком виде заготовки можно хранить в холодильнике под пленкой около пяти часов.

shlyapk10
Духовку нагрейте до 180 градусов, посыпьте сформированные шляпки сверху сыром и поставьте запекаться на 15-20 минут.

shlyapk11
Подавайте фаршированные шляпки шампиньонов в горячем виде.

shlyapk12
Если у вас остаётся начинка, просто положите её на тосты, посыпьте сыром и запеките вместе с грибами, получатся горячие бутербродики.

shlyapk15

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты