Совет: заготовьте фаршированные шляпки грибов заранее, накройте их пленкой и уберите в холодильник, а минут за 15 до подачи отправьте в разогретую духовку, микроволновку или аэрогриль.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 200 г
- тыква 100 г
- корень сельдерея 100 г
- перец сладкий
- лук
- сыр
- сметана 1 ст. л.
- растительное масло
- топлёное масло 1 ст. л.
- соевый соус
- соль
- молотый перец
- специи для овощей по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить грибы, фаршированные овощами
Для фарширования грибов используйте крупные шляпки, чтобы уместилось больше начинки. Очистите грибы, срежьте ножки, они пригодятся для начинки. Сложите шляпки в миску, сбрызните их растительным маслом, соевым соусом, специями, перемешайте все руками и дайте будущему фаршу помариноваться 5-10 минут.
Тыкву очистите от кожуры, с помощью крупной тёрки измельчите.
Разогрейте на сковороде смесь растительного и топлёного масла, выложите шляпки грибов.
Обжарьте с двух сторон грибы по несколько минут.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, корень сельдерея и ножки грибов.
Все овощи готовьте на той же сковороде, долив немного масла, в течение пяти минут, или немного больше (все пробуем на вкус!)
К готовой начинке добавьте сметану, соль и специи, перемешайте.
Фаршируйте шляпки грибов, уплотняя начинку. В таком виде заготовки можно хранить в холодильнике под пленкой около пяти часов.
Духовку нагрейте до 180 градусов, посыпьте сформированные шляпки сверху сыром и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Подавайте фаршированные шляпки шампиньонов в горячем виде.
Если у вас остаётся начинка, просто положите её на тосты, посыпьте сыром и запеките вместе с грибами, получатся горячие бутербродики.