Наверное, нельзя себе представить более простого в приготовлении, но в то же время и очень вкусного мясного блюда, чем гуляш из свинины с подливкой. Однако при всей простоте, у традиционного венгерского блюда есть свои хитрости и секреты.Впрочем, они бесхитростны. Соблюдая некоторые правила, любая хозяйка сможет сделать мягкое, нежное и сочное мясо с хорошей порцией ароматной подливки, которая выгодно дополнит любой гарнир. Нужно будет нарезать свинину, обвалять ее в муке, обжарить на сковородке до золотистой корочки и появления аппетитных поджарок, залить водой или бульоном, добавить лук и кетчуп и потушить все вместе. Это если говорить коротко. Ну, а все тонкости можно узнать из пошагового рецепта гуляша из свинины с подливкой.
Ингредиенты
- свинина 400 г
- кетчуп 100 мл
- лук репчатый 3-4 шт.
- мука 2 ст. л.
- вода питьевая 300 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- соль, специи по вкусу
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Сначала подготовлю все необходимое.
- Репчатый лук очищаю и нарезаю полу- или четвертькольцами. На сковородке разогреваю растительное масло и обжариваю лук до золотистого цвета. Выкладываю на тарелку.
- Свинину нарезаю небольшими прямоугольными кусочками, приправляю по вкусу и всыпаю муку.
- Быстро перемешиваю руками, чтобы мясо не успело дать жидкость, а мука равномерно распределилась.
- На хорошо разогретую сковородку наливаю еще немного масла и выкладываю мясо. У меня его было много, поэтому обжаривала порциями на большом огне до появления румяной корочки. Если положить сразу всю свинину, она выделит жидкость и начнет тушиться, а здесь важно именно поджарить мясо.
- Добавляю лук.
- И кетчуп.
- Вливаю воду и на сильном огне довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю и готовлю под крышкой 30 минут. Густоту подливки можно регулировать добавлением воды. Если масса на ваш взгляд слишком жидкая, нужно снять крышку и лишняя жидкость выпарится за несколько минут.
Подаю гуляш из свинины с подливкой в сочетании с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре.
На заметку:
- вместо воды лучше использовать мясной или овощной бульон, тогда гуляш получится еще более вкусным и насыщенным;
- время приготовления зависит от вида мяса, если оно жестковато, то тушите подольше.