Гуляш из свинины с подливкой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

Наверное, нельзя себе представить более простого в приготовлении, но в то же время и очень вкусного мясного блюда, чем гуляш из свинины с подливкой. Однако при всей простоте, у традиционного венгерского блюда есть свои хитрости и секреты.Впрочем, они бесхитростны. Соблюдая некоторые правила, любая хозяйка сможет сделать мягкое, нежное и сочное мясо с хорошей порцией ароматной подливки, которая выгодно дополнит любой гарнир. Нужно будет нарезать свинину, обвалять ее в муке, обжарить на сковородке до золотистой корочки и появления аппетитных поджарок, залить водой или бульоном, добавить лук и кетчуп и потушить все вместе. Это если говорить коротко. Ну, а все тонкости можно узнать из пошагового рецепта гуляша из свинины с подливкой.

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • кетчуп 100 мл
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • вода питьевая 300 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

  1. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-1Сначала подготовлю все необходимое.
  2. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-2Репчатый лук очищаю и нарезаю полу- или четвертькольцами. На сковородке разогреваю растительное масло и обжариваю лук до золотистого цвета. Выкладываю на тарелку.
  3. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-3Свинину нарезаю небольшими прямоугольными кусочками, приправляю по вкусу и всыпаю муку.
  4. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-4Быстро перемешиваю руками, чтобы мясо не успело дать жидкость, а мука равномерно распределилась.
  5. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-5На хорошо разогретую сковородку наливаю еще немного масла и выкладываю мясо. У меня его было много, поэтому обжаривала порциями на большом огне до появления румяной корочки. Если положить сразу всю свинину, она выделит жидкость и начнет тушиться, а здесь важно именно поджарить мясо.
  6. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-6Добавляю лук.
  7. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-7И кетчуп.
  8. gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-8Вливаю воду и на сильном огне довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю и готовлю под крышкой 30 минут. Густоту подливки можно регулировать добавлением воды. Если масса на ваш взгляд слишком жидкая, нужно снять крышку и лишняя жидкость выпарится за несколько минут.

Подаю гуляш из свинины с подливкой в сочетании с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре.

gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-11

gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-12

На заметку:

  • вместо воды лучше использовать мясной или овощной бульон, тогда гуляш получится еще более вкусным и насыщенным;
  • время приготовления зависит от вида мяса, если оно жестковато, то тушите подольше.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты