Икра из свеклы с овощами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Вкус икры из свеклы зависит от двух вещей. Во-первых, от того, какую именно свеклу вы используете. Во-вторых, от дополнительных ингредиентов.

Покупая овощ, отдавайте предпочтение некрупным клубням бордового цвета; сорт, который так и называется, — «бордо» — едва ли не самый вкусный. Что касается сопутствующих продуктов, то уместны в рецепте многие овощи. Например, отлично получается икра из свеклы с сельдереем. Чаще свекольную икру готовят просто с морковью. Я предлагаю добавить как морковку, так и пастернак (сельдерей), как помидоры, так и лук. А кроме того, не забыть про мед и про чеснок. Получится очень богатый вкус.

Употреблять икру из свеклы можно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • свекла 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень пастернака (сельдерея) 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • томаты в собственном соку 200 мл
  • мёд 1 ст. л.
  • соль
  • чеснок по вкусу

svekolnaya-ikra1

Как приготовить икру из свеклы с овощами и медом

Крупно нарежьте овощи.

svekolnaya-ikra2
Включите духовку нагреваться до 180 градусов.
С помощью мясорубки измельчите все кусочки, пропустив их сначала через крупную решётку, а потом через мелкую.

svekolnaya-ikra3
Сложите овощную смесь в ёмкость, которую можно ставить в духовку. Налейте в смесь растительное масло и отправьте её на 20 минут в духовку, чтобы овощи хорошо размякли. Огонь при этом немного уменьшите, чтобы бурление в емкости не было слишком интенсивным.
Через 20-30 минут достаньте овощную смесь из духовки, перемешайте, посолите по вкусу и на среднем огне продолжайте готовить 5-10 минут.

svekolnaya-ikra4
Теперь очередь помидоров в собственном соку. Сок сразу налейте в готовящуюся икру, а помидоры добавьте туда же, предварительно измельчив. Перемешайте и выпаривайте жидкость, периодически помешивая ложкой.

svekolnaya-ikra5
В густую свекольную икру в конце можно добавить мёд. Не забудьте также о том, какую пряную «изюминку» придает чеснок. Итак, добавьте в смесь измельченную дольку чеснока и ложку меда, перемешайте и выключите огонь. Накройте икру крышкой, дайте ей настояться 30-50 минут.

svekolnaya-ikra6

svekolnaya-ikra7
Подавайте свекольную икру вместе с вкусным хлебом, можно со сметаной.

svekolnaya-ikra10

svekolnaya-ikra9

svekolnaya-ikra8

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты