Киш с адыгейским сыром

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8-10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Для начала разберемся с терминами. Киш — это открытый закусочный пирог с начинкой. Тесто для классического киша берется рубленое. При желании можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка – любая. Сыр, грибы, отварное мясо и т. д. Сочетать ингредиенты для начинки можно как угодно, ограничиваясь, разве только, своими вкусовыми пристрастиями.

Итак, с начинкой определились. А что с ней надо делать? Очень просто: надо выложить ее на тесто-заготовку, залить смесью сливок, яиц и специй и запечь. Вот и всё.

Сегодня я расскажу, как приготовить киш из рубленого теста с адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • соль щепотка
  • адыгейский сыр 300-350 г
  • сливки 33-35% 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • помидоры черри 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка (для посыпки) щепотка

Форма для выпекания — диаметр 20 см.

Как приготовить киш с адыгейским сыром

  1. 1_kish-s-adygejskim-syrom В муку добавляем соль и рубленое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
  2. 2_kish-s-adygejskim-syrom Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  3. 3_kish-s-adygejskim-syrom Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  4. 4_kish-s-adygejskim-syrom Дно формы для запекания (лучше использовать разъемную) застилаем пекарской бумагой. Бока смазываем сливочным или растительным маслом. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму. Затем надо сделать бортики высотой около 5 см, а излишки теста срезать.

    Прокалываем тесто на дне в нескольких местах и отправляем в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200 С.
    Пока заготовка выпекается, приготовим начинку.

  5. 5_kish-s-adygejskim-syrom Адыгейский сыр крошим.
  6. 6_kish-s-adygejskim-syrom В отдельной миске взбиваем сливки, яйца, соль и перец.
  7. 7_kish-s-adygejskim-syrom Достаем из духовки заготовку. На дно формы с полу готовым тестом равномерно распределяем адыгейский сыр.
  8. 8_kish-s-adygejskim-syrom Заливаем смесью сливок и яиц.
  9. 9_kish-s-adygejskim-syrom Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху. Помидорки можно и не разрезать, они успеют приготовиться и будут смотреться очень оригинально.
    Сверху присыпаем киш молотой паприкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 С.
    Даем пирогу остыть в форме, а затем разрезаем на порционные куски.

17_kish-s-adygejskim-syrom

Оставить комментарий

Избранные рецепты