Для начала разберемся с терминами. Киш — это открытый закусочный пирог с начинкой. Тесто для классического киша берется рубленое. При желании можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка – любая. Сыр, грибы, отварное мясо и т. д. Сочетать ингредиенты для начинки можно как угодно, ограничиваясь, разве только, своими вкусовыми пристрастиями.
Итак, с начинкой определились. А что с ней надо делать? Очень просто: надо выложить ее на тесто-заготовку, залить смесью сливок, яиц и специй и запечь. Вот и всё.
Сегодня я расскажу, как приготовить киш из рубленого теста с адыгейским сыром.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- соль щепотка
- адыгейский сыр 300-350 г
- сливки 33-35% 300 мл
- яйца 2 шт.
- помидоры черри 4-5 шт.
- соль, перец по вкусу
- молотая паприка (для посыпки) щепотка
Форма для выпекания — диаметр 20 см.
Как приготовить киш с адыгейским сыром
- В муку добавляем соль и рубленое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
- Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Дно формы для запекания (лучше использовать разъемную) застилаем пекарской бумагой. Бока смазываем сливочным или растительным маслом. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму. Затем надо сделать бортики высотой около 5 см, а излишки теста срезать.
Прокалываем тесто на дне в нескольких местах и отправляем в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200 С.
Пока заготовка выпекается, приготовим начинку. - Адыгейский сыр крошим.
- В отдельной миске взбиваем сливки, яйца, соль и перец.
- Достаем из духовки заготовку. На дно формы с полу готовым тестом равномерно распределяем адыгейский сыр.
- Заливаем смесью сливок и яиц.
- Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху. Помидорки можно и не разрезать, они успеют приготовиться и будут смотреться очень оригинально.
Сверху присыпаем киш молотой паприкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 С.
Даем пирогу остыть в форме, а затем разрезаем на порционные куски.