Клафути с вишней

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Десерты

Клафути – популярный французский десерт-полувыпечка, очень красивый и невероятно нежный. Как правило, клафути пекут со свежей вишней или черешней, а если вы где-нибудь увидите рецепты приготовления этого десерта с персиками, сливами или любой другой ягодой, то это уже будет не настоящий клафути, а просто фруктовый пирог, пусть даже и приготовленный по принципу клафути. В классическом варианте исполнения в тесто кладут вишню с косточками и веточкой. Веточка и ягода (хотя бы одна! Но обычно больше) — своеобразная визитная карточка клафути: первая служит украшением, а вторая сохраняет яркость и аромат фрукта.

Если вы никогда не пробовали клафути – обязательно исправьте эту ошибку. Этот чудесный десерт не спутать ни с каким другим – тесто похоже на блинное, но после выпечки получается как легкое нежное суфле. Просто удивительный вкус! Тем более что есть подробный рецепт клафути с вишней с пошаговыми фото. Приготовим?

Ингредиенты

  • вишня 150-200 г
  • мука 100 г
  • сахар 55 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 4 штуки
  • соль 1 щепотка

Как приготовить клафути с вишней

  1. кlafuti-s-vishnej-1 Для начала в небольшой чаше соединим муку, сахар и соль.
  2. кlafuti-s-vishnej-2 Далее добавим молоко, пока не перемешиваем.
  3. кlafuti-s-vishnej-3 Затем добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером. Если миксера у вас нет, то взбивайте смесь венчиком после каждого добавления яйца.
  4. кlafuti-s-vishnej-4 Вливаем в тесто растопленное сливочное масло (можно растопить в микроволновке), слегка перемешиваем до однородности.
  5. кlafuti-s-vishnej-5 Вишню очищаем от косточек. (Можно оставить и с косточками, если хотите получить десерт как в классическом варианте). Если же нет, то косточки от вишни можно отделить с помощью специального приспособления, либо обычной шпильки.
  6. кlafuti-s-vishnej-6 Выкладываем ягоду в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. кlafuti-s-vishnej-7 Затем сверху выливаем тесто и отправляем в духовку на 200 градусов. Выпекаем при такой температуре около 15 минут, затем понижаем температуру до 180 градусов и далее выпекаем еще 20 минут. Тесто во время выпекания поднимается, поэтому учитывайте заранее объем формы. Не доливайте тесто до краев. Если форма разъемная, лучше всего обернуть ее снаружи фольгой зеркальной стороной наружу. Готовность проверяем по сухой лучинке.
  8. кlafuti-s-vishnej-8 Когда клафути дойдет до готовности, вынимаем его из духовки, даем остыть и подаем к столу. После изъятия из духовки десерт немного опустится, это нормально.

кlafuti-s-vishnej-final1

А благодаря этому ролику я узнала, как правильно ставить ударение на слове клафути… А вы знаете?) И здесь есть ценный совет про то, как избавить клафути с вишней от вкуса омлета…

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты