Конфитюр из черешни

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Конфитюр, если говорить строго, отличается от варенья тем, что его варят быстрее и редко (по этой самой причине) заготавливают впрок дольше, чем на месяц. Но чаще красивым словом «конфитюр» называют самый обыкновенный джем, с той разницей, что конфитюры могут быть неоднородными. Особенность конфитюра из темной черешни в том, что ягоды получаются очень мясистыми.

Ингредиенты:

  • тёмная черешня 450 г
  • клубника горсть
  • сахарный песок 250 г
  • лимон 0,5 шт.
  • кукурузный крахмал 1-2 ч. л.
  • розовый перец 3-4 шт.

konfitjur-iz-chereshni-1

Как приготовить конфитюр из черешни

  1. konfitjur-iz-chereshni-2 Вам понадобится тёмная спелая черешня. В конфитюр я добавлю также горсть клубники для аромата, но это делается по желанию.
  2. konfitjur-iz-chereshni-3 Извлеките из черешни косточки и поместите ягоды в кастрюлю. Если у вас много черешни и мало времени, воспользуйтесь машинкой для удаления косточек.
  3. konfitjur-iz-chereshni-4 Всыпьте сахарный песок в кастрюлю с черешней и отправьте на плиту. Конфитюр готовится очень быстро, варите его на небольшом огне 5-10 минут после закипания. Сахарный песок будет постепенно карамелизовываться, поэтому в процессе влейте немного воды (50 мл) и продолжайте готовить.
  4. konfitjur-iz-chereshni-5 Тем временем разведите немного кукурузного или картофельного крахмала, для того чтобы добиться нужной консистенции конфитюра. Для этого 1-2 ложечки крахмала смешайте с холодной водой (50 мл) и на некоторое время отставьте.
  5. konfitjur-iz-chereshni-5 В конфитюр добавьте несколько долек лимона, розовый перец и можжевельник по желанию. Приправлять можно на свой вкус, я лишь предложила один из возможных вариантов.
  6. konfitjur-iz-chereshni-6 Пришло время добавлять крахмал — делайте это осторожно, по чуть-чуть. Варите конфитюр, помешивая, ещё несколько минут.
  7. konfitjur-iz-chereshni-7 Не забывайте про то, что, когда конфитюр остынет, консистенция станет намного гуще, поэтому с крахмалом перебарщивать не надо.
  8. konfitjur-iz-chereshni-8 Поместите готовый конфитюр из черешни в заранее простерилизованные баночки (стерилизуйте минут 15 на пару).
  9. konfitjur-iz-chereshni-9 Когда конфитюр из черешки остынет, его можно будет хранить.

konfitjur-iz-chereshni-14

konfitjur-iz-chereshni-15

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.