Котлеты из крабовых палочек с сыром

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

  1. kotlety iz krabovyh palochek s syrom-1Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
  2. kotlety iz krabovyh palochek s syrom-2В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
  3. kotlety iz krabovyh palochek s syrom-3Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
  4. kotlety iz krabovyh palochek s syrom-4Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
  5. kotlety iz krabovyh palochek s syrom-5В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
  6. kotlety iz krabovyh palochek s syrom-6Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  7. kotlety iz krabovyh palochek s syrom-7Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.

Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

kotlety iz krabovyh palochek s syrom-10

kotlety iz krabovyh palochek s syrom-11

На заметку:

  • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
  • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
  • твердый сыр можно заменить плавленным.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты