Кукуруза в початках на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • средняя

Сезон закруток идёт полным ходом, и если вы относитесь к числу хозяек, которые любят пробовать новые рецепты, вас заинтересует моя заготовка на зиму — кукуруза в початках. Такая консервация будет удачным гарниром ко многим блюдам. Основной ингредиент — вареная кукуруза, специально подготовленная или оставшаяся от обеда.

Важные моменты домашней заготовки кукурузы:

  1. Не сливайте воду, в которой варилась кукуруза, она будет основой для маринада.
  2. Банки и овощ надо помыть с особым тщанием, а банки еще и простерилизовать, потому что кукуруза — овощ капризный, и закатка может взорваться.

Ингредиенты

  • кукуруза 2 початка
  • морковь 1 шт.
  • томаты крепкие несколько шт.
  • огурец 1 шт.
  • листики смородины и вишни
  • цветная капуста
  • соль крупная 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • отвар кукурузы 500 мл
  • смесь перцев горошком по вкусу

kukuruza-pochatkami1

Как приготовить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

На дно подготовленной банки уложите листик вишни и смородины, это ароматы идут кукурузной заготовке.

kukuruza-pochatkami2
Початки кукурузы нарежьте на порционные куски-кружочки, так их удобнее размещать в банки.

kukuruza-pochatkami3
Овощи добавлять к кукурузе совсем не обязательно, я делала и без них, и с овощами (надо только, чтобы они были плотными). На этот раз сделала овощное ассорти.

Итак, нарежьте морковь крупными брусочками, разберите капусту на соцветия.

kukuruza-pochatkami4
Начните уплотнять банку овощами и кукурузой.

kukuruza-pochatkami5
Насыпьте щепотку смеси перцев горошком.

kukuruza-pochatkami6
Основой для маринада послужит отвар, в котором готовилась кукуруза. Налейте отвар в маленькую кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите несколько минут.

kukuruza-pochatkami7
Кипящим отваром залейте подготовленную кукурузу с овощами, добавьте уксуса. Теперь необходимо стерилизовать банку, прикрыв крышкой, в кастрюле с водой 50 минут на очень маленьком огне.

kukuruza-pochatkami8
Достаньте банку из кастрюли, плотно закрутите крышку или закатайте ключом (это зависит от того, какая крышка).
Готовую банку с кукурузой в початках переверните вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом. Когда она полностью остынет, уберите в прохладное место.

kukuruza-pochatkami10
kukuruza-pochatkami9

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты