Куриные котлеты с маслом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

Куриные котлеты с добавлением сливочного масла получаются очень сочными и ароматными.

Помимо традиционных составляющих, таких как фарш, хлеб, молоко, яйца, репчатый лук и чеснок, в котлеты добавляется немного масла, которое и придает блюду вкусный сливочный аромат и особую сочность. Хрустящая панировка «запечатывает» внутри все мясные соки, за счет чего котлеты остаются вкусными и на второй день после приготовления. Конечно же, «сливочные» котлеты нельзя считать диетическим блюдом, но их вполне можно включить в свой рацион, разнообразив таким образом каждодневное меню очень вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты

  • куриное филе или фарш 500 г
  • сливочное масло 30 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • хлебный мякиш 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 3-4 щеп.
  • панировочные сухари 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты с маслом

  1. kurinye-kotlety-s-maslom-1Куриное филе перемалываем в мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке.
  2. kurinye-kotlety-s-maslom-2Хлебный мякиш (можно использовать вчерашний батон, срезав с него корку) замачиваем в молоке на 5-10 минут, после чего разминаем в кашицу и соединяем с фаршем. Добавляем соль, смесь молотых перцев и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Растапливать масло в микроволновой печи не стоит, лучше просто дать ему полежать полчаса в тепле, чтобы оно стало мягким.
  3. kurinye-kotlety-s-maslom-3Тщательно перемешиваем все ингредиенты, разминая фарш руками или вилкой до однородной консистенции.
  4. kurinye-kotlety-s-maslom-4Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях и сразу же жарим на разогретом растительном масле.
  5. kurinye-kotlety-s-maslom-5Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой золотистой корочки на среднем огне без крышки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем блюдо к столу.

kurinye-kotlety-s-maslom-7

– В фарш можно класть целые яйца или только желтки — в последнем случае котлеты получатся нежнее.

– Для приготовления блюда отлично подойдет фарш из мяса домашней птицы — куриное или индюшиное филе. В таком случае обжаренные котлеты рекомендуется пропарить 5 минут в кастрюле с добавлением небольшого количества воды или в чаше пароварки/мультиварки.

kurinye-kotlety-s-maslom-8

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты